Du bist nicht angemeldet.

Sponsoren

  • »SametOnline« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 800

Wohnort: Fethiye [Türkei]

Beruf: Unternehmer

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Siehe Signatur

Baujahr: 2013

Motor und Brennstoff: 1.4 TSI

Danksagungen: 204 / 54

  • Private Nachricht senden

46

Donnerstag, 4. September 2014, 01:31

Die Preise für Autoteile sind hier in der Türkei manchmal extrem niedrig.
Oftmals stammen die Geraete aus Unfallautos, die von den Versicherungen verkauft werden.

Hab mein RCD 510 für 175,00 EUR gekauft. RCD 510 ist ab Werk in fast jedem VW in der Türkei ab Werk schon drin.
Viele steigen auf erweitete Geraete wie Zenec usw um. Da es einen "Marktpreis" gibt, kann keiner mehr als die 175,00 EUR verlangen.

Genauso ist es bei den RNS 510 auch der Fall. Es gibt Menschen, die sofort nach dem Kauf ihr RNS ausbauen lassen und dann Made in WasWeissIchWo einbauen lassen, nur weil es integrietes Bluetooth oder sonst etwas hat.

Die Geraete sind alle original und ungeöffnet. Wichtig ist in diesem Fall, dass die Kamera endlich laeuft. ;(
Chrome Edition, Sugar White, R-Line Heckspoiler, RNS 510, RearView, Bluetooth Premium, MFL, Premium MFA, ParkPilot, Climatronic, Panoramadach, Tempomat, Licht- und Regensensor, Bedienelemente in Alu, R-Line Fusspedale, Einstiegsleisten, Bi-Xenon mit AFL, LED Rückleuchten, LED-Kennzeichenbeleuchtung, Türbeleuchtungen, Umfeldbeleuchtung, Innenraum komplett LED, Fussbeleuchtung Front/Fond, 18 Zoll "New York", XDS, DSR, EBD, EDL, MSR. usw.

marcel.d

Fortgeschrittener

Beiträge: 546

Wohnort: Dortmund

Beruf: Selbständig

Austattung: Sport & Style R-Line Optik

Baujahr: 2013

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 205 PS

Danksagungen: 29 / 0

  • Private Nachricht senden

47

Donnerstag, 4. September 2014, 06:58

Die GPS Antenne kannst du auch direkt auf dem Navi platzieren unter dem Armaturenbrett. Habe ich bei unserem Beetle auch so gemacht. Funktioniert einwandfrei.


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
Gruß
Marcel

Tiguan 2.0 TDI 4motion
177 PS - Bi-Xenon mit DLA - Panoramadach - Climatronic - RNS 315 - Verkehrszeichenerkennung - Lane-Assist - RDK - 19" Mallory Felgen - uvm...

  • »SametOnline« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 800

Wohnort: Fethiye [Türkei]

Beruf: Unternehmer

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Siehe Signatur

Baujahr: 2013

Motor und Brennstoff: 1.4 TSI

Danksagungen: 204 / 54

  • Private Nachricht senden

48

Donnerstag, 4. September 2014, 18:30

Jawoll!!!!

Alles klappt einwandfrei!!! Navi funktioniert einwandfrei...GPS Signal süper

Rückfahrkamera funktioniert auch super!! Man bin ich happy! Danke an euch allen. Ihr habt mir sehr geholfen.

DVD, HDD, usw muss ich noch testen.

Ich gebe euch spaeter mehr Feedback :)

Gruss
Samet
»SametOnline« hat folgende Datei angehängt:
  • image.jpg (146,34 kB - 41 mal heruntergeladen - zuletzt: 9. Oktober 2017, 11:43)
Chrome Edition, Sugar White, R-Line Heckspoiler, RNS 510, RearView, Bluetooth Premium, MFL, Premium MFA, ParkPilot, Climatronic, Panoramadach, Tempomat, Licht- und Regensensor, Bedienelemente in Alu, R-Line Fusspedale, Einstiegsleisten, Bi-Xenon mit AFL, LED Rückleuchten, LED-Kennzeichenbeleuchtung, Türbeleuchtungen, Umfeldbeleuchtung, Innenraum komplett LED, Fussbeleuchtung Front/Fond, 18 Zoll "New York", XDS, DSR, EBD, EDL, MSR. usw.

papa

Erleuchteter

Beiträge: 3 264

Wohnort: Bayern, Rosenheim

Beruf: hab ich hinter mir

Austattung: Track & Style

Baujahr: 10.2012

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI

Danksagungen: 1401 / 475

  • Private Nachricht senden

49

Donnerstag, 4. September 2014, 19:02

Hallo Samet,

Glückwunsch. :thumbup:

Nach 7 Wochen nervenaufreibendes Einbauen, Probieren, Suchen und dann noch warten auf Ersatzteile und letzt endlich dann doch mal das Richtige. :thumbsup:

Grüße
Willi
Grüße Willi

2.0 TDI 125kW 350 Nm , 4Motion , Deep Black, Highline Plus, Bi-Xenon , RNS 510, MTV - Premium , Winterpaket, Lane-, Light-, Rear- Assist , ParkPilot , MFL , GRA , Climatronic , Standheizung , AHK

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

SametOnline (04.09.2014)

  • »SametOnline« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 800

Wohnort: Fethiye [Türkei]

Beruf: Unternehmer

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Siehe Signatur

Baujahr: 2013

Motor und Brennstoff: 1.4 TSI

Danksagungen: 204 / 54

  • Private Nachricht senden

50

Donnerstag, 4. September 2014, 22:29

Weiss einer von Euch, wie ich das RNS via VCDS freischalten kann?
Ich möchte, dass auf der MFA auch die Navi Infos angezeigt werden.
Chrome Edition, Sugar White, R-Line Heckspoiler, RNS 510, RearView, Bluetooth Premium, MFL, Premium MFA, ParkPilot, Climatronic, Panoramadach, Tempomat, Licht- und Regensensor, Bedienelemente in Alu, R-Line Fusspedale, Einstiegsleisten, Bi-Xenon mit AFL, LED Rückleuchten, LED-Kennzeichenbeleuchtung, Türbeleuchtungen, Umfeldbeleuchtung, Innenraum komplett LED, Fussbeleuchtung Front/Fond, 18 Zoll "New York", XDS, DSR, EBD, EDL, MSR. usw.

tvjung

Fortgeschrittener

Beiträge: 269

Wohnort: Bärlin

Danksagungen: 14 / 0

  • Private Nachricht senden

51

Donnerstag, 4. September 2014, 23:33

Byte 7 BIT 7 auf BAP codieren :thumbup:
Biete Codierungen und Freischaltungen in Berlin und Umgebung an.Auch DVD bzw.TV Free beim RNS 510 durch den Manager möglich uvm.Einfach eine PN bei Interesse.

  • »SametOnline« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 800

Wohnort: Fethiye [Türkei]

Beruf: Unternehmer

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Siehe Signatur

Baujahr: 2013

Motor und Brennstoff: 1.4 TSI

Danksagungen: 204 / 54

  • Private Nachricht senden

52

Freitag, 5. September 2014, 01:37

Ok, super...Klappt soweit alles, bisauf die "Fehler: ACC" meldung...
Wie bekomme ich die weg? Bzw. was ist das?
Chrome Edition, Sugar White, R-Line Heckspoiler, RNS 510, RearView, Bluetooth Premium, MFL, Premium MFA, ParkPilot, Climatronic, Panoramadach, Tempomat, Licht- und Regensensor, Bedienelemente in Alu, R-Line Fusspedale, Einstiegsleisten, Bi-Xenon mit AFL, LED Rückleuchten, LED-Kennzeichenbeleuchtung, Türbeleuchtungen, Umfeldbeleuchtung, Innenraum komplett LED, Fussbeleuchtung Front/Fond, 18 Zoll "New York", XDS, DSR, EBD, EDL, MSR. usw.

tvjung

Fortgeschrittener

Beiträge: 269

Wohnort: Bärlin

Danksagungen: 14 / 0

  • Private Nachricht senden

53

Freitag, 5. September 2014, 23:19

Autoscan???
Biete Codierungen und Freischaltungen in Berlin und Umgebung an.Auch DVD bzw.TV Free beim RNS 510 durch den Manager möglich uvm.Einfach eine PN bei Interesse.

  • »SametOnline« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 800

Wohnort: Fethiye [Türkei]

Beruf: Unternehmer

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Siehe Signatur

Baujahr: 2013

Motor und Brennstoff: 1.4 TSI

Danksagungen: 204 / 54

  • Private Nachricht senden

54

Freitag, 5. September 2014, 23:57

Kein Plan, plötzlich stand diese Meldung. Ich denke, das Steuergeraet hat für ein Moment die Einstellungen vom "Vorbesitzer" übernommen gehabt.

Bei VCDS wurden plötzlich Sachen angezeigt, die ich gar nicht habe :)
Nun ist aber alles weg.

Hab DVD geguckt und hab auch schon VIN aktiv.

Hab jetzt die neuste Map (V 11) bekommen, weiss nur nicht, wie ich die installieren muss.
Chrome Edition, Sugar White, R-Line Heckspoiler, RNS 510, RearView, Bluetooth Premium, MFL, Premium MFA, ParkPilot, Climatronic, Panoramadach, Tempomat, Licht- und Regensensor, Bedienelemente in Alu, R-Line Fusspedale, Einstiegsleisten, Bi-Xenon mit AFL, LED Rückleuchten, LED-Kennzeichenbeleuchtung, Türbeleuchtungen, Umfeldbeleuchtung, Innenraum komplett LED, Fussbeleuchtung Front/Fond, 18 Zoll "New York", XDS, DSR, EBD, EDL, MSR. usw.

papa

Erleuchteter

Beiträge: 3 264

Wohnort: Bayern, Rosenheim

Beruf: hab ich hinter mir

Austattung: Track & Style

Baujahr: 10.2012

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI

Danksagungen: 1401 / 475

  • Private Nachricht senden

55

Samstag, 6. September 2014, 08:38

Update des Kartenmaterial im RNS 510

  • Zündung einschalten und warten bis das System gestartet ist.
  • DVD einlegen und nach kurzem erscheint eine Anzeige mit "warten".
  • Weiter erscheint dann nach kurzer Zeit die Anzeige mit der Frage "DVD benutzen oder Kopieren".
  • Kopieren auswählen und das Update beginnt, der Kopiervorgang dauert ca. 30-40 Minuten.
Wenn du während des Kopieren die Auswurftaste betätigts bekommt man den Statusbalken angezeigt wie weit der Kopiervorgang fortgeschritten ist und die Anzeige mit der Frage ob man weitermachen, abbrechen oder ob man einen Hinweis nach der Beendigung erhalten will.

Grüße
Willi
Grüße Willi

2.0 TDI 125kW 350 Nm , 4Motion , Deep Black, Highline Plus, Bi-Xenon , RNS 510, MTV - Premium , Winterpaket, Lane-, Light-, Rear- Assist , ParkPilot , MFL , GRA , Climatronic , Standheizung , AHK

  • »SametOnline« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 800

Wohnort: Fethiye [Türkei]

Beruf: Unternehmer

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Siehe Signatur

Baujahr: 2013

Motor und Brennstoff: 1.4 TSI

Danksagungen: 204 / 54

  • Private Nachricht senden

56

Samstag, 6. September 2014, 08:42

Wollte grad schreiben...Da warst Du schneller :) Danke für deine detailierte Erklaerung Willi. :thumbsup:

Die DVD ist die Karte, die schon installiert ist und die aktuellste. Das sagt mir der Verkaeufer natürlich erst jetzt :)

Map ist auch geklaert...

Jetzt nur noch das letzte, und grösste Problem: Die Laeutstaerke...Die Musik, egal ob Radio, SD, HDD oder sonst was ist bei maximaler Lautstaerke sehr leise und schwach.

Welche Codierung muss ich durchführen? Die Baesse hören an, als waeren alle Lautsprecher geplatzt :))))

Und via Bluetooth ist es schon relativ leise.
Chrome Edition, Sugar White, R-Line Heckspoiler, RNS 510, RearView, Bluetooth Premium, MFL, Premium MFA, ParkPilot, Climatronic, Panoramadach, Tempomat, Licht- und Regensensor, Bedienelemente in Alu, R-Line Fusspedale, Einstiegsleisten, Bi-Xenon mit AFL, LED Rückleuchten, LED-Kennzeichenbeleuchtung, Türbeleuchtungen, Umfeldbeleuchtung, Innenraum komplett LED, Fussbeleuchtung Front/Fond, 18 Zoll "New York", XDS, DSR, EBD, EDL, MSR. usw.

papa

Erleuchteter

Beiträge: 3 264

Wohnort: Bayern, Rosenheim

Beruf: hab ich hinter mir

Austattung: Track & Style

Baujahr: 10.2012

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI

Danksagungen: 1401 / 475

  • Private Nachricht senden

57

Samstag, 6. September 2014, 15:17

Hi Samet,

dein RNS 510 ist gebraucht?
der Vorgänger hatte Dynaudio Soundsystem?
oder hast du Dynaudio und der Vorgänger etwas Anderes?

ich hab mal ein bisschen gesucht und folgendes gefunden:

Quelle Golf-VI-GTI

Zitat

Codierung:
Ein paar Tage später bin ich dann zum User Aelch nach Wuppertal gefahren, um die neuen Funktionen auch Codieren zu lassen. Das ganze hat dann auch im 2. Anlauf geklappt. Hier muss man einfach gemäß seiner Konfiguration ein bisschen rumprobieren. Ich musste ein wenig die optimale Einstellung für Dynaudio finden.

Folgendes habe ich betr. Dynaudio codieren lassen (Adresse 37 Navigation):

Byte 01
07 - Dynaudio Soundsystem (BAP DSP)

Byte 02
00 - Soundsystem (aktive Lautsprecher)

Byte 03
Bit6 - Rückfahrkamera Low (ohne Steuergerät verbaut)

Byte 04
01 - Überwachung abgeschaltet (Soundsystem)

Byte 05
00 - Frequenzgang: linear

Wie gesagt, diese Konfiguration passt zu meinem Fahrzeug und stellt keine allgemeingültige Konfiguration da. Einige wählen so z.B. in Byte 01 - 05 Dynaudio Soundsytem (ohne BAP)... Mir persönlich gefiel 07 - Dynaudio Soundsystem mit BAP allerdings besser (Mehr Bass). Also einfach mal austesten. Habe nicht mehr in Erinnerung, wie es bei mir ab Werk gewesen ist. Ihr könnt ja gern mal posten, ob ihr auch Unterschiede festgestellt habt. Evtl. muss nach der Codierung nicht nur das Radio, sondern auch der Dynaudio Verstärker unter dem Fahrersitz resetet werden (einfach Kabel abziehen und wieder anstöpseln).
für alles Weiter muss ich passen, dazu brauchst du die Hilfe von einem VCDS-ler.

Grüße
Willi
Grüße Willi

2.0 TDI 125kW 350 Nm , 4Motion , Deep Black, Highline Plus, Bi-Xenon , RNS 510, MTV - Premium , Winterpaket, Lane-, Light-, Rear- Assist , ParkPilot , MFL , GRA , Climatronic , Standheizung , AHK

  • »SametOnline« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 800

Wohnort: Fethiye [Türkei]

Beruf: Unternehmer

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Siehe Signatur

Baujahr: 2013

Motor und Brennstoff: 1.4 TSI

Danksagungen: 204 / 54

  • Private Nachricht senden

58

Samstag, 6. September 2014, 17:34

Leider weiss ich nicht, was für ein Fahrzeug es war.

Ich setzte mich gleich mal an VAG-COM ran und schaue mir alles in ruhe an und teste. Ich muss glaub ich nach jeder codierung auch ein softreset durchführen.

By the way: Kann man die nicht funktionierenden "Hilfslinien" ausschalten?
Chrome Edition, Sugar White, R-Line Heckspoiler, RNS 510, RearView, Bluetooth Premium, MFL, Premium MFA, ParkPilot, Climatronic, Panoramadach, Tempomat, Licht- und Regensensor, Bedienelemente in Alu, R-Line Fusspedale, Einstiegsleisten, Bi-Xenon mit AFL, LED Rückleuchten, LED-Kennzeichenbeleuchtung, Türbeleuchtungen, Umfeldbeleuchtung, Innenraum komplett LED, Fussbeleuchtung Front/Fond, 18 Zoll "New York", XDS, DSR, EBD, EDL, MSR. usw.

marcel.d

Fortgeschrittener

Beiträge: 546

Wohnort: Dortmund

Beruf: Selbständig

Austattung: Sport & Style R-Line Optik

Baujahr: 2013

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 205 PS

Danksagungen: 29 / 0

  • Private Nachricht senden

59

Samstag, 6. September 2014, 17:40

Warum funktionieren die Hilfslinien nicht?


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
Gruß
Marcel

Tiguan 2.0 TDI 4motion
177 PS - Bi-Xenon mit DLA - Panoramadach - Climatronic - RNS 315 - Verkehrszeichenerkennung - Lane-Assist - RDK - 19" Mallory Felgen - uvm...

papa

Erleuchteter

Beiträge: 3 264

Wohnort: Bayern, Rosenheim

Beruf: hab ich hinter mir

Austattung: Track & Style

Baujahr: 10.2012

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI

Danksagungen: 1401 / 475

  • Private Nachricht senden

60

Samstag, 6. September 2014, 17:49

Hi Samet,

Hilfslinien der Kamera ausschalten? Ich glaube das geht nicht, da die von der Kamera kommen. Die statischen Hilfslinien haben beide Kameras, nur bei der mit dem zusätzlichen Steuergerät werden noch zusätzliche dynamische Hilfslinien erzeugt und mit eingeblendet.

Grüße
Willi
Grüße Willi

2.0 TDI 125kW 350 Nm , 4Motion , Deep Black, Highline Plus, Bi-Xenon , RNS 510, MTV - Premium , Winterpaket, Lane-, Light-, Rear- Assist , ParkPilot , MFL , GRA , Climatronic , Standheizung , AHK