Du bist nicht angemeldet.

Sponsoren

testfahrer13

Anfänger

  • »testfahrer13« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 24

Wohnort: Saarland

Beruf: QMB

Austattung: HL, DP, 20" Felgen usw

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: Diesel, 190PS

Danksagungen: 2 / 2

  • Private Nachricht senden

1

Dienstag, 25. Oktober 2016, 13:28

7 Gang Automat Fahrprogrammwechsel über Nacht

Hallo,

ich fahre z. Z. im Fahrmodus Eco.
Der Wagen stellt es über Nacht auf D oder S.
Die Anzeige in der Auswahlleiste am Display bleibt aber auf Eco stehen.
Die Anzeige im Armaturenbrett steht z. B. auf S und die Anzeige im Display steht auf Eco.
Erst nach erneuter Betätigung der Eco Taste springt es wieder auf Eco in der Anzeige im Armaturenbrett.
Kennt das einer?

susamich

Meister

Beiträge: 1 783

Wohnort: Frankfurt am Main

Verbrauch: Spritmonitor.de

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 140KW DSG 4Motion

Danksagungen: 94 / 81

  • Private Nachricht senden

2

Dienstag, 25. Oktober 2016, 14:25

Nö... noch nie erlebt.

Außer in Verbindung mit einem Fahrradträger auf der AHK, dann kann man den ECO-Modus nicht aktivieren, er ist grau im Display.

VG,
Micha
Tiguan II (MJ 2017) Highline, 4Motion, 2,0 TDI 140KW, DSG, Caribbean Blue, Offroad, AHK, Trailer-Park-Side-Lane-Assi, Area-Rear-View, Composition Media, Elek. Heckkl., Standheizung... viele LEDs

kludo

Anfänger

Beiträge: 4

Wohnort: Baden-Württemberg

Austattung: VW Tiguan Highline

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: TDI 110kW DSG 4Motion

Danksagungen: 4 / 0

  • Private Nachricht senden

3

Dienstag, 25. Oktober 2016, 17:08

Könnte es sein, dass Du den Automatikwählhebel ganz nach hinten ziehst?

Dann wechselst Du in den Sportmodus und beim nächsten Mal wieder zurück ohne das Deine Grundeinstellung verändert wird, nur im Display erscheint S oder E.
Ich fahre überwiegend im Ecomodus, wenns auf die Autobahn geht oder ich zügig überholen möchte ziehe ich den Wählhebel nach hinten das Programm wechselt auf Sport und es geht zügig vorwärts. Im Anschluss wieder den Wählhebel kurz nach hinten ziehen und ich bin wieder im Ecomodus.

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

testfahrer13 (26.10.2016), gresu (26.10.2016)

testfahrer13

Anfänger

  • »testfahrer13« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 24

Wohnort: Saarland

Beruf: QMB

Austattung: HL, DP, 20" Felgen usw

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: Diesel, 190PS

Danksagungen: 2 / 2

  • Private Nachricht senden

4

Mittwoch, 26. Oktober 2016, 11:30

Ja genau das wars.

Ich ziehe den Hebel zu weit nach hinten.
Hatte ich in der Anleitung wohl überlesen.

Gruß

Thomas