Du bist nicht angemeldet.

Sponsoren

tigerente

Schüler

Beiträge: 136

Beruf: en

Austattung: HL 7/2016 PureWhite , Alle Assistenten , AHK , TOP-Paket , DiscoverPro , Leder mit Memory , AID , KEIN doppelter Ladeboden , Easy Open

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 110kw 7Gang DSG

Danksagungen: 14 / 8

  • Private Nachricht senden

1 636

Montag, 11. Juli 2016, 16:32

Ach ja, ich habe beim schnellen überfliegen das übersehen, dachte (Zumindest von der Bezeichnung ) das wäre mit (incl) MFL.
Evtl. gibt es ja auch einen Lenkstockschalter .

EDIT:

lt. Konfigurator hat der CL MFL mit drin .
AB 2.7.2016 : Highline 4MOTION BlueMotion Technology 2,0 l TDI SCR 110 kW (150 PS) 7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG PureWhite mit einigen Extras :D

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Romulan (11.07.2016)

Romulan

Anfänger

Beiträge: 15

Wohnort: Franken

Austattung: TIGUAN 2.0 TDI 140 kW (190 PS), Comfortline, 4-Motion Blue-Motion, DSG, AHK

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI, 140 kw

Danksagungen: 2 / 12

  • Private Nachricht senden

1 637

Montag, 11. Juli 2016, 18:12

Vielen Dank schonmal für die Antworten von euch! :)

Ja, ich habe ein MFL, allerdings ohne die gewünschte GRA. Der Händler, wo ich gekauft habe, sucht nun nach einer Lösung. Habe ihm mal den Link oben https://shops.volkswagen.com/de_DE/web/z…n-5g0054691a-10 per Email geschickt, damit er sich kundig machen kann.

Die GRA wäre tatsächlich gekoppelt mit dem ACC, was m.E. kein normaler Mensch wissen kann und in den Dokumentationen auch sehr schwer rauslesbar ist, finde ich.
Wäre ein Austausch des MFA nötig, würde es natürlich richtig teuer werden, eine Nachrüstung. :(

Hatte auch das Problem mit dem doppelten Ladeboden. Bei der Bestellung ein Fahrzeug mit diesem Boden angesehen und gedacht, das wäre dann auch so drin. Fehlanzeige! Nicht mal bei der Highline-Ausstattung wäre dieser serienmäßig. Aber darüber wurde ja andernorts schon diskutiert.

Man kann eben nicht genug lesen, fragen, kontrollieren und nachbohren, sonst ist man verloren im Dschungel der VW-Ausstattungen :S

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Romulan« (11. Juli 2016, 18:35)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Driver76 (11.07.2016)

tigerente

Schüler

Beiträge: 136

Beruf: en

Austattung: HL 7/2016 PureWhite , Alle Assistenten , AHK , TOP-Paket , DiscoverPro , Leder mit Memory , AID , KEIN doppelter Ladeboden , Easy Open

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 110kw 7Gang DSG

Danksagungen: 14 / 8

  • Private Nachricht senden

1 638

Montag, 11. Juli 2016, 18:18

Ich meine lt. Konfigurator hat do die MFA-Premium mit drin , die sollte eigentlich dafür taugen.
Ist aber nur eine Vermutung.... :S
AB 2.7.2016 : Highline 4MOTION BlueMotion Technology 2,0 l TDI SCR 110 kW (150 PS) 7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG PureWhite mit einigen Extras :D

Siebi

Schüler

Beiträge: 118

Austattung: Tiguan 2 - Highline mit R-Line-Paket in Indiumgrau-Metallic

Baujahr: 10.08.2016 Abholung WOB

Motor und Brennstoff: 2.0TDI, 140KW (190PS), 4-motion, DSG

Danksagungen: 28 / 44

  • Private Nachricht senden

1 639

Montag, 11. Juli 2016, 18:49

Mal ne Frage zum ACC/GRA zusammen mit Fahrassi Plus und Verkehrszeichenerkennung: Ich stelle z.B. ACC auf 160km/h. Es kommt eine Geschwindigkeitsbegrenzung auf 130km/h - erkennt das ACC diese Geschwindigkeitsbegrenzung über die Verkehrszeichenerkennung und bremst das Fahrzeug ab oder wird die Geschwindigkeit nur angezeigt und ich muss selbst bremsen?
Viele Grüße
Uwe.

tigerente

Schüler

Beiträge: 136

Beruf: en

Austattung: HL 7/2016 PureWhite , Alle Assistenten , AHK , TOP-Paket , DiscoverPro , Leder mit Memory , AID , KEIN doppelter Ladeboden , Easy Open

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 110kw 7Gang DSG

Danksagungen: 14 / 8

  • Private Nachricht senden

1 640

Montag, 11. Juli 2016, 18:54

Also bei mir ist es so, das wenn ein Verkehrszeichen mit z.B. 50 km/h erkannt wird, und ich 70 fahre erhalte ich eine Warnung. Die Geschwindigkeit wird aber beibehalten. Es wird - leider- nicht in die GRA übernommen. Man muss dann halt selbst bremsen.
AB 2.7.2016 : Highline 4MOTION BlueMotion Technology 2,0 l TDI SCR 110 kW (150 PS) 7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG PureWhite mit einigen Extras :D

Beiträge: 856

Wohnort: Insel Wilhelmstein, Steinhude

Beruf: "selbst. Projektleiter"

Austattung: noch Touareg

Baujahr: 2013

Motor und Brennstoff: V6 TDI; 245PS

Danksagungen: 155 / 25

  • Private Nachricht senden

1 641

Montag, 11. Juli 2016, 19:14

Hallo,
kann man die Geschwindigkeit nicht am MFA stufenweise zurück setzen?

Gruß

Hannes

tigerente

Schüler

Beiträge: 136

Beruf: en

Austattung: HL 7/2016 PureWhite , Alle Assistenten , AHK , TOP-Paket , DiscoverPro , Leder mit Memory , AID , KEIN doppelter Ladeboden , Easy Open

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 110kw 7Gang DSG

Danksagungen: 14 / 8

  • Private Nachricht senden

1 642

Montag, 11. Juli 2016, 19:18

Klar, kann man den Tempomat per MFL auf die neue Geschwindigkeit setzen, geht aber halt nicht "Automatisch".
AB 2.7.2016 : Highline 4MOTION BlueMotion Technology 2,0 l TDI SCR 110 kW (150 PS) 7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG PureWhite mit einigen Extras :D

Siebi

Schüler

Beiträge: 118

Austattung: Tiguan 2 - Highline mit R-Line-Paket in Indiumgrau-Metallic

Baujahr: 10.08.2016 Abholung WOB

Motor und Brennstoff: 2.0TDI, 140KW (190PS), 4-motion, DSG

Danksagungen: 28 / 44

  • Private Nachricht senden

1 643

Montag, 11. Juli 2016, 21:00

Aha, schade - dass wäre nicht schlecht gewesen. Kommt die Warnung optisch oder auch akustisch, wenn man zu schnell fährt?
Viele Grüße
Uwe.

tigerente

Schüler

Beiträge: 136

Beruf: en

Austattung: HL 7/2016 PureWhite , Alle Assistenten , AHK , TOP-Paket , DiscoverPro , Leder mit Memory , AID , KEIN doppelter Ladeboden , Easy Open

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 110kw 7Gang DSG

Danksagungen: 14 / 8

  • Private Nachricht senden

1 644

Dienstag, 12. Juli 2016, 09:13

Das kannst Du im Setup einstellen.
AB 2.7.2016 : Highline 4MOTION BlueMotion Technology 2,0 l TDI SCR 110 kW (150 PS) 7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG PureWhite mit einigen Extras :D

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Siebi (12.07.2016)

Siebi

Schüler

Beiträge: 118

Austattung: Tiguan 2 - Highline mit R-Line-Paket in Indiumgrau-Metallic

Baujahr: 10.08.2016 Abholung WOB

Motor und Brennstoff: 2.0TDI, 140KW (190PS), 4-motion, DSG

Danksagungen: 28 / 44

  • Private Nachricht senden

1 645

Dienstag, 12. Juli 2016, 11:03

Kann schon jemand der Besitzer sagen, welche Mindestreifengröße der 190PS TDI-Tiguan mit R-Line-Paket benötigt? Welche Reifengrößen stehen in der Zulassung? Will mich schon mal nach Winterräder umschauen.
Viele Grüße
Uwe.

Romulan

Anfänger

Beiträge: 15

Wohnort: Franken

Austattung: TIGUAN 2.0 TDI 140 kW (190 PS), Comfortline, 4-Motion Blue-Motion, DSG, AHK

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI, 140 kw

Danksagungen: 2 / 12

  • Private Nachricht senden

1 646

Dienstag, 12. Juli 2016, 17:58

Eine GRA als Einzellösung gibt es meines Wissens nicht mehr, sondern nur in Verbindung mit ACC (Fahrassistezpaket). Das Nachzurüsten dürfte wenn überhaupt nur schwer machbar sein. Da hierfür auch Radarsensoren etc. nötig sind.

Fürchte das wird nix mit Nachrüsten.


Oliver

EDIT :

Habe das gefunden :

https://shops.volkswagen.com/de_DE/web/z…n-5g0054691a-10

Vielleicht geht es damit ja doch, wenn du auf ACC verzichtest.
Ich habe, wie gesagt, den Link als Tipp an meinen Volkswagen-Händler weitergeleitet, mit der Bitte zu prüfen, ob damit eine Nachrüstung der GRA möglich sei. Damit ist man dort offenbar überfordert. Zumindest habe ich noch keine Antwort erhalten.
Scheint also doch sehr kompliziert zu sein!

tigerente

Schüler

Beiträge: 136

Beruf: en

Austattung: HL 7/2016 PureWhite , Alle Assistenten , AHK , TOP-Paket , DiscoverPro , Leder mit Memory , AID , KEIN doppelter Ladeboden , Easy Open

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 110kw 7Gang DSG

Danksagungen: 14 / 8

  • Private Nachricht senden

1 647

Dienstag, 12. Juli 2016, 18:08

Also wenn die nötigen Ausstattungen in deinem Tiguan verbaut sind --> MFL / MFA sollte es zumindest laut VW-Shop kein größeres Problem sein.

Es gibt unter dem Link sogar eine Einbau und Codieranleitung. Sollte jeder Machatroniker Lehrling im 2. Jahr hinbekommen. :D

Ansonsten mal bei einem anderen Händler nachfragen.

Oliver
AB 2.7.2016 : Highline 4MOTION BlueMotion Technology 2,0 l TDI SCR 110 kW (150 PS) 7-Gang-Doppelkupplungsgetriebe DSG PureWhite mit einigen Extras :D

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Romulan (14.07.2016)

Calore

Anfänger

Beiträge: 2

Danksagungen: 0 / 1

  • Private Nachricht senden

1 648

Mittwoch, 13. Juli 2016, 01:43

Welche Sitze?

Hallo zusammen, bin neu hier im Forum.
Zurzeit konfigurieren wir unseren neuen Tiguan, bei den Sitzen sind wir unschlüssig, deshalb erbitte ich den Rat von euch Tiguan Profis.
Microvlies Storm-grey oder Vienna Stormgrey Leder?
Pflegeaufwand bzw. Empfindlichkeit gegenüber Verfärbungen durch Kleidung (Jeans, Gürtel ect.?)
Aufgefallen ist mir, dass die Ledersitze jeweils recht "beulig" sind, vorallem die Verarbeitung auf der Rückbank.
Hat jemand die herausnehmbare LED Kofferraumbeleuchtung in seinem Tiguan2? Habe diese bisher nie life gesehen bzw. in der Zubehörliste gefunden, nur in youtube Vorstellungsvideos als tolles gadget angepriesen.

Mit bestem Dank.
Arun

Heizer

Schüler

Beiträge: 91

Wohnort: Stutensee

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Tiguan Highline

Baujahr: 06.2016

Motor und Brennstoff: 2,0 TDI 150PS

Danksagungen: 21 / 16

  • Private Nachricht senden

1 649

Mittwoch, 13. Juli 2016, 06:53

Die harausnehmbare LED-Beleuchtung im Kofferraum gibt es nicht :thumbdown: . Verarschung PUR!! :cursing:

lora

Anfänger

Beiträge: 22

Austattung: Highline

Baujahr: Juni/2016

Motor und Brennstoff: 2.0 TSI

Danksagungen: 8 / 26

  • Private Nachricht senden

1 650

Mittwoch, 13. Juli 2016, 07:08

… die herausnehmbare Beleuchtung findest Du in der Preisliste unter „Steckdose“.

Zurzeit ist neben dir 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher