Du bist nicht angemeldet.

Sponsoren

susamich

Meister

Beiträge: 1 783

Wohnort: Frankfurt am Main

Verbrauch: Spritmonitor.de

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 140KW DSG 4Motion

Danksagungen: 94 / 81

  • Private Nachricht senden

151

Donnerstag, 28. Januar 2016, 14:37

Beim Passat gibt es den 190 TDI als 6G, nur der 240 TDI wird ausschließlich mit DSG angeboten.
Ich denke das wird beim Tiguan ähnlich sein.

190 und 240 sollen ab 2.Q bestellbar sein.
Tiguan II (MJ 2017) Highline, 4Motion, 2,0 TDI 140KW, DSG, Caribbean Blue, Offroad, AHK, Trailer-Park-Side-Lane-Assi, Area-Rear-View, Composition Media, Elek. Heckkl., Standheizung... viele LEDs

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Deichgraf (28.01.2016)

Deichgraf

Anfänger

Beiträge: 39

Austattung: Bestellt: Tiguan II 190 PS TDI DSG 4 m Highline

Baujahr: MJ 2017

Danksagungen: 14 / 23

  • Private Nachricht senden

152

Donnerstag, 28. Januar 2016, 15:03

Beim Passat gibt es den 190 TDI als 6G, nur der 240 TDI wird ausschließlich mit DSG angeboten.
Ich denke das wird beim Tiguan ähnlich sein.

190 und 240 sollen ab 2.Q bestellbar sein.
Ok, aber auch beim Passat gibt es den 190 PS TDI 4motion nur mit DSG - wäre beim Tiguan dann ja auch so?
Tiguan TDI BMT (140 PS) - Modelljahr 2011
demnächst: Tiguan II 190PS TDI DSG 4m - Highline - Modelljahr 2017

susamich

Meister

Beiträge: 1 783

Wohnort: Frankfurt am Main

Verbrauch: Spritmonitor.de

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 140KW DSG 4Motion

Danksagungen: 94 / 81

  • Private Nachricht senden

153

Donnerstag, 28. Januar 2016, 15:35

Echt?

Ich dachte ich hätte den 190 TDI 4M als 6G gesehen... mist...wäre schade!
Tiguan II (MJ 2017) Highline, 4Motion, 2,0 TDI 140KW, DSG, Caribbean Blue, Offroad, AHK, Trailer-Park-Side-Lane-Assi, Area-Rear-View, Composition Media, Elek. Heckkl., Standheizung... viele LEDs

Deichgraf

Anfänger

Beiträge: 39

Austattung: Bestellt: Tiguan II 190 PS TDI DSG 4 m Highline

Baujahr: MJ 2017

Danksagungen: 14 / 23

  • Private Nachricht senden

154

Donnerstag, 28. Januar 2016, 15:43

jep - habe extra noch mal geguckt...

Aber vielleicht haben wir ja Glück, Audi bietet den Q3 mit 184 PS TDI quattro auch als Handschalter an, also harren wir der Dinge.
Tiguan TDI BMT (140 PS) - Modelljahr 2011
demnächst: Tiguan II 190PS TDI DSG 4m - Highline - Modelljahr 2017

Klaus296

Anfänger

Beiträge: 56

Danksagungen: 11 / 19

  • Private Nachricht senden

155

Donnerstag, 28. Januar 2016, 16:24


Lanzmann

Anfänger

Beiträge: 38

Danksagungen: 18 / 5

  • Private Nachricht senden

156

Donnerstag, 28. Januar 2016, 18:14

Hallo und guten Tag
Weis jemand ob das Navigationssystem "Discover Media (also das kleine Navi) im Activ Info Display angezeigt und unterstützt wird ?
Beim Passat war es ja mit dem kleinen Navi bisher nicht bestellbar ,beim neuen Tiger aber schon.
Wenn eine Anzeige im AID möglich ist, wäre es für mich evtl. ein Grund es mitzubestellen.
Vielen Dank und Gruß

Beiträge: 12

Danksagungen: 5 / 14

  • Private Nachricht senden

157

Donnerstag, 28. Januar 2016, 19:57

Hallo und guten Tag
Weis jemand ob das Navigationssystem "Discover Media (also das kleine Navi) im Activ Info Display angezeigt und unterstützt wird ?
Beim Passat war es ja mit dem kleinen Navi bisher nicht bestellbar ,beim neuen Tiger aber schon.
Wenn eine Anzeige im AID möglich ist, wäre es für mich evtl. ein Grund es mitzubestellen.
Vielen Dank und Gruß
Im Passat kommt, allem Anschein nach, ein anderes (älteres?) Composition Media zum Einsatz. Das im neuen Tiguan hat gemäß Konfigurator ein größeres Display (20,3 cm) gegenüber 16,5 cm beim Passat.
Es wäre aus meiner Sicht auch sehr bedenklich, wenn man die Komponenten AID und Composition Media nur in Abhängikeit voneinander konfigurieren kann, die dann aber nicht vollumfänglich miteinander harmonieren.
Aber wer weiß... ?(

Beiträge: 12

Danksagungen: 5 / 14

  • Private Nachricht senden

158

Donnerstag, 28. Januar 2016, 20:02

Mmmh, laut dieser Seite:

http://webspecial.volkswagen.de/infotain…onav-start.html

hat das aktuelle Discover Media nur 16,5 cm in der Diagonale. Lediglich das Discover Pro hat demnach die 20,3 cm. Da wird doch nicht etwa ein Fehler im Konfigurator sein? ?(

Nichts desto trotz, gehe ich davon aus, dass das AID auch das kleine Navi unterstützt. Alles andere wäre ein Witz für mich...

Nate

Fortgeschrittener

Beiträge: 463

Wohnort: Öpfingen

Beruf: Journalist und Fotograf

Austattung: Tiguan 2,0 TDI 184 PS DSG, schwarz, Vollausstattung, /Tiguan 2,0 TDI, 140 PS, Handschaltung

Baujahr: 10/2015 / 01/2008

Motor und Brennstoff: Diesel

Danksagungen: 436 / 176

  • Private Nachricht senden

159

Donnerstag, 28. Januar 2016, 20:03

Weitere verschiedene Infos!

Hallo Forumsfreunde!
Der 190 PS TDI-Motor wird vom Produktionsstart KW 18 auf KW 14 vorverlegt und wird 4 bis 6 Wochen vorher konfigurierbar sein. Diesen Motor wird es nicht als Handschalter geben, ebenso wird der 240 PS Motor, der ab KW 22 in Produktion gehen soll, auch nur in Verbindung mit DSG angeboten. Man kann ja hoffen, dass sich dies noch ändern könnte. Im Moment ist von VW nichts anderes als DSG bei Motoren mit viel Leistung geplant. Ab KW 14 werden alle 14 Farben, die beim Tiguan 2 wählbar sein werden, in die Produktion einfließen und wiederum 4 bis 6 Wochen vorher konfigurierbar sein. Gestartet wird der Tiguan 2 grundsätzlich mit Schlüssel. Den Startknopf gibt es nur als Extra, ist nicht Serie. Das Reserverad, das in Verbindung mit Dynaudio als Zwangsoption mit einfließt, ist scheinbar technisch bedingt. Warum, das konnte heute nicht zufriedenstellend geklärt werden. Ich werde nochmals nachfragen. Weitere Infos folgen, sowie ich etwas in Erfahrung bringe, oder Anfragen gepostet werden und ich Zeit zum Posten habe.
Alles was ich gepostet habe, ist so von VW geplant, und kann sich durch unvorhersehbare Ereignisse verändern.
Weiterhin gute Fahrt.
Gruß Nate

Es haben sich bereits 10 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Kalle Grabowski (28.01.2016), swentzi (28.01.2016), Bulle (28.01.2016), siemens8 (28.01.2016), Elchtest (28.01.2016), rudolf111 (28.01.2016), Deichgraf (28.01.2016), audifreund (28.01.2016), Oliver (28.01.2016), enzo (30.01.2016)

swentzi

Schüler

Beiträge: 103

Wohnort: Mittel-Allgäu :)

Beruf: Dipl.-Ing.

Austattung: 2.0 TDI 4M DSG Cityscape 110kW/150PS, 19", AHK, Discover-Media

Baujahr: 2015

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI

Danksagungen: 41 / 95

  • Private Nachricht senden

160

Donnerstag, 28. Januar 2016, 20:52

R-Line-Interieur-Paket & Businesspaket ohne/mit Navigation

Hallo Nate,
hallo Forum,

meine heutige Frage: wird es auch ein" R-Line-Interieur-Paket" geben, so wie im Touran (oder war es der Passat)?

Dann war da von mir schon mal die Frage: Businesspaket ohne/mit Navigation - gibt es da schon Termine ab wann verfügbar?

Viele Grüße ans Forum,

swentzi

Bulle

Anfänger

Beiträge: 4

Danksagungen: 0 / 6

  • Private Nachricht senden

161

Donnerstag, 28. Januar 2016, 20:54

Hallo,

bei der Navigationsfunktion "Discover Media" (für "Composition Media") ist da die Software von TomTom?

Danke!!

Fred007

Anfänger

Beiträge: 37

Austattung: RNS 510 inkl. Rückfahrkamera, Light Assist, Spiegelpaket, Business Premium, Diebstahlwaranlage, Verkehrszeichenerkennung, AHK, Park Pilot, etc

Motor und Brennstoff: Sport&Style 4Motion 103KW

  • Private Nachricht senden

162

Donnerstag, 28. Januar 2016, 21:08

@Nate

Vielen Dank für die zahlreichen und fundierten Antworten.

Ich habe auch noch eine Frage. ;-)
Kann man schon sagen, wann der Tiguan II XXL mit dem 240 PS Motor zu bestellen ist?

Vielen Dank
Tiguan Nr. 2: Track & Style 177PS DSG, DCC, Fahrerassistenzpaket, Savannah Anthrazit 19', MFL mit Paddles, Business Paket, Lederausstattung Vienna Furioso, Professional Paket, Verkehrszeichenerkennung, AHK, XDS, Dynaudio, Keyless Access, DLA, etc :thumbsup:

siemens8

Anfänger

Beiträge: 17

Danksagungen: 2 / 6

  • Private Nachricht senden

163

Donnerstag, 28. Januar 2016, 21:09

Gruß und Kuß an Nate

Hallo Nate,

noch einmal vielen Dank für die zahlreichen Informationen. :thumbsup:

Das Active Lighting System ist nun - wie auch hier schon geschrieben - ohne Zwangskombinationen mit Easy Open bestellbar.

Nun ist aber keine Kombination mehr zwischen Top-Paket und Reifenfülldruck-Kontrollsystem für die Winterräder möglich. Da wird wohl eine if-Abfrage bei der Programmierung schief gegangen sein und sicherlich in den nächsten Tagen behoben werden.

Da ich - bedingt durch Auslauf des Leasingvertrages - eigentlich schon im April den Dienstwagen tauschen muss, bin ich sehr an weiteren Informationen zu handgeschalteten Allrad-/Motorenkombinationen interessiert.

Wird auch der 180 PS TSI / Allrad / Handschalter eventuell auf KW 14 mit entsprechender vorheriger Bestellmöglichkeit vorgezogen?

dahle

Schüler

Beiträge: 73

Wohnort: Warstein

Beruf: Fachkraft - Arbeits- und Berufsförderung in einer WfBM

Austattung: Tiguan II Highline 180PS TSI 4Motion, mit einigen Extras, wird am 26.06.2016 in der Autostadt abgeholt.

Baujahr: 2016 (Modelljahr 2017 schlüpft in der KW 22)

Motor und Brennstoff: 180 FTSI mit DSG

Danksagungen: 5 / 0

  • Private Nachricht senden

164

Donnerstag, 28. Januar 2016, 22:19

Hallo zusammen,

ich habe gerade im Konfigurator gelesen das die Karte vom Navi beim Active Info Display nur beim großen Navi angezeigt werden kann.

[IMG]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160128/a9397555c907f35abf2a570bae51cebf.jpg[/IMG]


Gruß aus Warstein

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dahle« (28. Januar 2016, 22:36)


Lanzmann

Anfänger

Beiträge: 38

Danksagungen: 18 / 5

  • Private Nachricht senden

165

Donnerstag, 28. Januar 2016, 22:19

Mmmh, laut dieser Seite:

http://webspecial.volkswagen.de/infotain…onav-start.html

hat das aktuelle Discover Media nur 16,5 cm in der Diagonale. Lediglich das Discover Pro hat demnach die 20,3 cm. Da wird doch nicht etwa ein Fehler im Konfigurator sein? ?(

Nichts desto trotz, gehe ich davon aus, dass das AID auch das kleine Navi unterstützt. Alles andere wäre ein Witz für mich...


Es scheint wirklich so zu sein das es mit dem kleinen Navi nicht geht,im Konfi. steht geschrieben


In Kombination mit dem Navigationssystem „Discover Pro“ ist es darüber hinaus möglich, die Navigationskarte an zentraler Stelle, im mittleren Bereich zwischen den beiden Tuben, aufzurufen.

Vom Media keine Spur :thumbdown:
Damit hat das AID bei mir keine Bedeutung und wird nicht bestellt,eine Fehlerquelle weniger ;)

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Kalle Grabowski (29.01.2016)