Du bist nicht angemeldet.

Sponsoren

lieberbub

Fortgeschrittener

Beiträge: 331

Wohnort: 727**

Austattung: S+S

Baujahr: 07/2011

Motor und Brennstoff: Diesel

Danksagungen: 2 / 0

  • Private Nachricht senden

46

Dienstag, 6. Dezember 2011, 16:21

Luftdruck sollwerte

Hallo,

hat jemand schonmal die Luftdruck Sollwerte in VCDS geändert? Im Display steht bei mir 2.2 Bar. Den Wert würde ich gerne verändern.

Wenn ich die Messwerte auslese kommt als IST Wert 255. Hat schonmal jemand ausprobiert was man haben muss wenn man den auf 2.4 Bar anheben will.

Und kann mir jemand nen komplett-Scan seines Facelift Tiguan schicken mit GRA. Ideal wären nodda oder Big Wolf, da die ähnlich konfigurierte Fahrzeuge haben. Mein GRA läuft nicht wie er soll. :(
Ab Werk: VW Tiguan S&S 2.0 TDI 170 PS Deep Black - Facelift Climatronic, Xenon+LED, Panoramadach, RNS510, USB,
AHK, Winterpaket, Keyless Access, Ambientepaket, Parklenkassistent, Rückfahrkamera , MFL, Ladeboden, GRA,
Bastelbude: LED Innenraum, Video in Motion, LED Ladebodenbeleuchtung, OEM Rückfahrkamera mit Steuergerät,Kartenupdate auf V9 West



47

Dienstag, 6. Dezember 2011, 16:50

Hallo

Und kann mir jemand nen komplett-Scan seines Facelift Tiguan schicken mit GRA. Ideal wären nodda oder Big Wolf, da die ähnlich konfigurierte Fahrzeuge haben. Mein GRA läuft nicht wie er soll.

Von meiner Seite her gibts da keine Probleme, lass uns das Weitere über PN msachen.

Wolfgang

lieberbub

Fortgeschrittener

Beiträge: 331

Wohnort: 727**

Austattung: S+S

Baujahr: 07/2011

Motor und Brennstoff: Diesel

Danksagungen: 2 / 0

  • Private Nachricht senden

48

Dienstag, 6. Dezember 2011, 23:42

So. Der Scan von Nodda hat gezeigt die Steuergeräte sind nahezu identisch... Anderer Motor, anderes Entertainment...

Also musste doch endlich mein Tempomat funktionieren. Es geht - ist aber net so leicht. Keine Ahnung warum. Alle Programmierungen mit VCDS 10.6.5 wurden nicht akzeptiert.

Dann der Sprung auf die Beta-Version 11 mit der es dann im zweiten Anlauf ging. im MSG muss in Byte 4 Bit 5-6 von 00 auf 20 geändert werden. (geht auch bequem mit Langcode)
Zündung aus - und siehe da es geht.

Es ist also doch entgegen der Aussage meines so tollen Händlers doch möglich beim Facelift die GRA nachzurüsten.

Hab in dem Atemzug gleich noch die Nachtankmenge in der MFA aktiviert. Das finde ich ganz nett, mal sehen wie genau es ist oder ob man da noch korrigieren muss. Bits und Bytes werden nachgereicht...
Ich kann mich jetzt schon leise ins Schlafzimmer schleichen und habe doch damit zu rechnen das mir erst nen Kissen... und dann der Satz... "DU und deine Auto´s - zieh doch in die Garage zu denen" um die Ohren fliegt.
:huh:
Ab Werk: VW Tiguan S&S 2.0 TDI 170 PS Deep Black - Facelift Climatronic, Xenon+LED, Panoramadach, RNS510, USB,
AHK, Winterpaket, Keyless Access, Ambientepaket, Parklenkassistent, Rückfahrkamera , MFL, Ladeboden, GRA,
Bastelbude: LED Innenraum, Video in Motion, LED Ladebodenbeleuchtung, OEM Rückfahrkamera mit Steuergerät,Kartenupdate auf V9 West



tvjung

Fortgeschrittener

Beiträge: 268

Wohnort: Bärlin

Danksagungen: 14 / 0

  • Private Nachricht senden

49

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 00:15

Ich kann mich jetzt schon leise ins Schlafzimmer schleichen und habe doch damit zu rechnen das mir erst nen Kissen... und dann der Satz... "DU und deine Auto´s - zieh doch in die Garage zu denen" um die Ohren fliegt.
:huh:



:thumbsup:
Aber nicht das Du den Fehler machst wenn Sie vor Dir mit einem Besenstiel steht und wartet,das Du sagst "Schatz hast Du aufgeräumt oder fliegst Du noch weg?"


:thumbsup: :thumbsup: :thumbup:
Biete Codierungen und Freischaltungen in Berlin und Umgebung an.Auch DVD bzw.TV Free beim RNS 510 durch den Manager möglich uvm.Einfach eine PN bei Interesse.

vcds-red

Moderator Elektronik

  • »vcds-red« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 167

Wohnort: 45xxx

Austattung: ---

Baujahr: ---

Motor und Brennstoff: ---

Danksagungen: 24 / 0

  • Private Nachricht senden

50

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 09:23

So. Der Scan von Nodda hat gezeigt die Steuergeräte sind nahezu identisch... Anderer Motor, anderes Entertainment...

Also musste doch endlich mein Tempomat funktionieren. Es geht - ist aber net so leicht. Keine Ahnung warum. Alle Programmierungen mit VCDS 10.6.5 wurden nicht akzeptiert.

Dann der Sprung auf die Beta-Version 11 mit der es dann im zweiten Anlauf ging. im MSG muss in Byte 4 Bit 5-6 von 00 auf 20 geändert werden. (geht auch bequem mit Langcode)
Zündung aus - und siehe da es geht.

Es ist also doch entgegen der Aussage meines so tollen Händlers doch möglich beim Facelift die GRA nachzurüsten.

Hab in dem Atemzug gleich noch die Nachtankmenge in der MFA aktiviert. Das finde ich ganz nett, mal sehen wie genau es ist oder ob man da noch korrigieren muss. Bits und Bytes werden nachgereicht...
Ich kann mich jetzt schon leise ins Schlafzimmer schleichen und habe doch damit zu rechnen das mir erst nen Kissen... und dann der Satz... "DU und deine Auto´s - zieh doch in die Garage zu denen" um die Ohren fliegt.
:huh:
jaja, die :) en...
Kannst du mir bitte noch verraten welche TN deine nachgerüstete GRA hatte...am besten auch einmal einen Scan von deinem Wagen das ich weiss welches Lenksäulenstg und weitere vorhanden sind.
Die Umrüstung ist nämlich nicht vielen gelungen ;) Infos dazu interessieren mich also brennend :)

Und die Infos wegen der Nachtankmenge wären auch super! DANKE
VCDS-User - Interesse an Codierungen, Fehlerspeicher auslesen etc. ?!
... im Raum 44xxx, 45xxx und 59xxx ... und drum herum :)

Einfach per PN bei mir melden
;)

permanoch

Schüler

Beiträge: 61

Wohnort: Würzburg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport & Style

Baujahr: 2011 EZ 01/2012

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 125KW

Danksagungen: 6 / 0

  • Private Nachricht senden

51

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 17:18

Entschuldigung für Noob-Frage, aber was ist eine Nachtankmenge, und was hat die in der MFA verloren?
Tiguan Sport & Style 4MOTION 2.0i TDI 125 kW, Pepper Grey Metallic, RCD 510, DynAudio, Ambiente, Light-Assist, Climatronc, PLA, Seitenairbags hinten, Spiegelpaket

Mackson

Erleuchteter

Beiträge: 3 865

Austattung: Motor, 4 Räder + Lenkrad, Track & Style halt.

Baujahr: MJ2012, EZ 11/2011

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 125kW 4Motion

Danksagungen: 158 / 33

  • Private Nachricht senden

52

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 17:59

Das Auto "weis" im Prinzip wieviel Liter im Tank fehlen und das kann man sich anzeigen lassen. Bei Daimler ist z.B. eine Restinhaltsanzeige in Litern Serie.
Gruß M.


Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muss man vor allem ein Schaf sein.

53

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 18:04

Hi

was ist eine Nachtankmenge


Die Differenz von Fassungsvermögen des Tanks und Restinhalt. Also die Menge die du an Treibstoff bunkern kannst bzw musst bis der Tank wieder voll ist.
Wolfgang

lieberbub

Fortgeschrittener

Beiträge: 331

Wohnort: 727**

Austattung: S+S

Baujahr: 07/2011

Motor und Brennstoff: Diesel

Danksagungen: 2 / 0

  • Private Nachricht senden

54

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 18:19

genau... Anzeige läuft aber in 5 Liter Schritten. Und ob Sie passt konnte ich nach einem Tag noch nicht bestätigen.
Ab Werk: VW Tiguan S&S 2.0 TDI 170 PS Deep Black - Facelift Climatronic, Xenon+LED, Panoramadach, RNS510, USB,
AHK, Winterpaket, Keyless Access, Ambientepaket, Parklenkassistent, Rückfahrkamera , MFL, Ladeboden, GRA,
Bastelbude: LED Innenraum, Video in Motion, LED Ladebodenbeleuchtung, OEM Rückfahrkamera mit Steuergerät,Kartenupdate auf V9 West



Itzak

Schüler

Beiträge: 159

Wohnort: 40xxx

Austattung: SLK 280

Baujahr: 2006

  • Private Nachricht senden

55

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 18:27

Und ich vermute auch erst wieder bei Fahrzeugen mit weißer MFA, richtig!? ;(

Grüße
MB SLK 280 und kein Tiguan mehr!! :thumbsup:

lieberbub

Fortgeschrittener

Beiträge: 331

Wohnort: 727**

Austattung: S+S

Baujahr: 07/2011

Motor und Brennstoff: Diesel

Danksagungen: 2 / 0

  • Private Nachricht senden

56

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 18:45

Ich gehe mal davon aus... und nur mit MFA Plus.

Habe es vorher auch am G6 versucht mit kleiner MFA, da ging es nicht.

Anbei der Screenshot vom Steuergerät...

Ich zähl mal so aus dem Gedächtnis auf was noch so alles geht...und noch nicht auf der Codierliste steht... Steuergeräte und codes müsste ich dann noch suchen...

Bei Rückwärtsgang Abbiegelicht beidseitig an.
Schwelle für Fernlichtassistent verstellen auf Wert zwischen 5 und 100 km/h
Bei Komfortöffnen Panoramadach Kippen oder öffnen / Rollo zurück fahren ja nein
Bei Komfortschließen Panodach Schließen ja nein / Rollo vor ja nein
Kurvenlicht Showroom-modus (nur mit Berechtigungscode) Das ist Scheinwerferschwenken auch im Stand
Empfindlichkeit Fahrlichtsensor verändern ( 4 Vorgegebene Werte)
Nachtankmenge
Vollbremsung Warnblinken (Bremslicht oder Blinker) / auch bei Anhängerbetrieb

sonst fällt mir grad nix ein.
Was mir immer noch fehlt ist ein Einfluss auf die einzelnen Glühbirnen. Früher ging es immer z.B. Blinker in % Schritten dauerlicht anzulegen. Finde das aber nirgends.

Dann würde ich noch gerne einzelne Lampen Fußraum / Kennzeichen aus der Can-Bus überwachung nehmen. Hat das schon jemand hinbekommen.

Screenshot mit der GRA wird nachgereicht.

Manches ging übrigens nur in der BETA-Version 11
»lieberbub« hat folgende Datei angehängt:
  • screenshot.jpg (80,86 kB - 213 mal heruntergeladen - zuletzt: 15. November 2016, 19:34)
Ab Werk: VW Tiguan S&S 2.0 TDI 170 PS Deep Black - Facelift Climatronic, Xenon+LED, Panoramadach, RNS510, USB,
AHK, Winterpaket, Keyless Access, Ambientepaket, Parklenkassistent, Rückfahrkamera , MFL, Ladeboden, GRA,
Bastelbude: LED Innenraum, Video in Motion, LED Ladebodenbeleuchtung, OEM Rückfahrkamera mit Steuergerät,Kartenupdate auf V9 West



Itzak

Schüler

Beiträge: 159

Wohnort: 40xxx

Austattung: SLK 280

Baujahr: 2006

  • Private Nachricht senden

57

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 18:53

Hm, also MFA+ habe ich ja, aber die rote Version. Da geht so einiges nicht.

Zu der Codierung Panoramadach auf oder nur hochklappen bei Comfortöffnen: Kann ich codieren, wie ich will, es klappt in beiden Einstellungen nur hoch und fährt nicht nach hinten.
Aber wie gesagt, meiner ist ja auch Bj 2008 und da geht wohl lange nicht alles, was bei den neueren Modellen funktioniert.

Grüße
MB SLK 280 und kein Tiguan mehr!! :thumbsup:

58

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 19:33

Klima

@ lieberbub
Deine Frage zu STG 08. Habe mal nachgesehen, der Unterschied ist die Länderkennung.
Du hast 00 = Erkennung über CAN
Ich habe RDW
Das war Werkseitig so eingestellt denke mal das macht keinen Unterschied.

Wolfgang
»nodda« hat folgende Datei angehängt:
  • Klima.jpg (105,65 kB - 140 mal heruntergeladen - zuletzt: 8. August 2016, 00:37)

Mackson

Erleuchteter

Beiträge: 3 865

Austattung: Motor, 4 Räder + Lenkrad, Track & Style halt.

Baujahr: MJ2012, EZ 11/2011

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 125kW 4Motion

Danksagungen: 158 / 33

  • Private Nachricht senden

59

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 20:23

Die Nachttankmenge an sich ist aber relativ zweckfrei, oder? Wüßte nicht wozu man das bräuchte.

Der Kurvenlicht Showroommodus würde mich interessieren. Die Scheinwerfer schwenken dann auch unterhalb der 20-Km/h-Schwelle und ich kann das Kurvenlicht nach wie vor in der MFA deaktvieren? Welche Bytes und Bits wären da zu verändern?
Gruß M.


Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muss man vor allem ein Schaf sein.

lieberbub

Fortgeschrittener

Beiträge: 331

Wohnort: 727**

Austattung: S+S

Baujahr: 07/2011

Motor und Brennstoff: Diesel

Danksagungen: 2 / 0

  • Private Nachricht senden

60

Mittwoch, 7. Dezember 2011, 21:13

nur bit und byte hilft net für den showroom-modus. musst zusätzlich noch die Zugriffsberechtigung öffnen.

ich schaue morgen nochmal nach.
Ab Werk: VW Tiguan S&S 2.0 TDI 170 PS Deep Black - Facelift Climatronic, Xenon+LED, Panoramadach, RNS510, USB,
AHK, Winterpaket, Keyless Access, Ambientepaket, Parklenkassistent, Rückfahrkamera , MFL, Ladeboden, GRA,
Bastelbude: LED Innenraum, Video in Motion, LED Ladebodenbeleuchtung, OEM Rückfahrkamera mit Steuergerät,Kartenupdate auf V9 West