Du bist nicht angemeldet.

Sponsoren

vcds-red

Moderator Elektronik

  • »vcds-red« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 167

Wohnort: 45xxx

Austattung: ---

Baujahr: ---

Motor und Brennstoff: ---

Danksagungen: 24 / 0

  • Private Nachricht senden

31

Sonntag, 4. Dezember 2011, 11:46


Ja ok, ich habe ja nur das wiedergegeben was der Werkstattmensch mir gesagt hat. Evtl. hätte es Euch ja auf eine Änderung geschuppst...

Ich persönlich fand deinen Anschuppser gar nicht mal soo schlecht, er hat mich in die Garage geschuppst und damit eine fehlende (falsche?) Info berichtigt.
Habe deinen Beitrag auch eher als Frage den Behauptung gesehen.
Gruß Wolfgang


so hart war es ja auch nicht gemeint Wolfgang ;) Anschubser und Meinungen sind immer gut, davon lebt ein Forum ja!

Also alles nicht so ernst nehmen ;)

@Mackson:
hoffe du hast das nicht so krass falsch verstanden! War auch nicht so gemeint!!!


lg alex
VCDS-User - Interesse an Codierungen, Fehlerspeicher auslesen etc. ?!
... im Raum 44xxx, 45xxx und 59xxx ... und drum herum :)

Einfach per PN bei mir melden
;)

vcds-red

Moderator Elektronik

  • »vcds-red« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 167

Wohnort: 45xxx

Austattung: ---

Baujahr: ---

Motor und Brennstoff: ---

Danksagungen: 24 / 0

  • Private Nachricht senden

32

Sonntag, 4. Dezember 2011, 12:14

Update "Codierungen bis MJ 2009" und "Codierungen ab MJ 2010 - 2012" :

RNS510 mögliche Skins als Foto hinzugefügt und Adresse zum ändern!
VCDS-User - Interesse an Codierungen, Fehlerspeicher auslesen etc. ?!
... im Raum 44xxx, 45xxx und 59xxx ... und drum herum :)

Einfach per PN bei mir melden
;)

33

Sonntag, 4. Dezember 2011, 12:39

Hi

Also alles nicht so ernst nehmen

Ist schon OK, bin ja kein Edelmetallabwieger :D das passt schon. :thumbsup:

Wolfgang

34

Sonntag, 4. Dezember 2011, 12:48

@ vcds-red Lohnt eine Übernahme in die Codierliste? Keyless access
Bzw. ist die überhaupt möglich weil nicht gesetzeskonform?

Wolfgang

Reimund

Fortgeschrittener

  • »Reimund« wurde gesperrt

Beiträge: 558

  • Private Nachricht senden

35

Montag, 5. Dezember 2011, 07:31

Hallo und Guten Morgen.

Ich hätte ja gerne die "Autohold"- Funktion beim MJ 2009 dauerhaft aktiviert.
Gibt es schon Erkenntnisse oder Erfahrungen, ob man das codieren kann?
Es grüßt der Reimund aus Osnabrück!

Leguan

Meister

  • »Leguan« wurde gesperrt

Beiträge: 2 915

  • Private Nachricht senden

36

Montag, 5. Dezember 2011, 08:46

@ vcds-red Lohnt eine Übernahme in die Codierliste? Keyless access
Bzw. ist die überhaupt möglich weil nicht gesetzeskonform?

Wolfgang

Ist das nicht vergleichbar mit dem Quittungston (DWA) :?:
Ist ja auch nicht gesetzeskonform :whistling:

Aber witzig, und kann nach Codierung in der MFA jederzeit deaktiviert werden ;)

Leguan

Meister

  • »Leguan« wurde gesperrt

Beiträge: 2 915

  • Private Nachricht senden

37

Montag, 5. Dezember 2011, 09:27

Hallo und Guten Morgen.

Ich hätte ja gerne die "Autohold"- Funktion beim MJ 2009 dauerhaft aktiviert.
Gibt es schon Erkenntnisse oder Erfahrungen, ob man das codieren kann?


Ich hab das hier gefunden; konnte aber noch nicht prüfen, ob da Autohold irgendwo bei war ;)

Oder mal hier nachlesen :rolleyes:

Leguan

Meister

  • »Leguan« wurde gesperrt

Beiträge: 2 915

  • Private Nachricht senden

38

Montag, 5. Dezember 2011, 12:54

Hallo Reimund,
hier könnte Dir wohl geholfen werden ;)

Reimund

Fortgeschrittener

  • »Reimund« wurde gesperrt

Beiträge: 558

  • Private Nachricht senden

39

Montag, 5. Dezember 2011, 13:27

Danke Leguan für die Mühe. :thumbsup:

Aber so ein Modul zum aktivieren des Tasters wollte ich eigentlich nicht haben.
Dachte, es geht auch über eine andere Codierung. ?(
Weil, sobald man sich abschnallt oder die Tür öffnet, ist Autohold ja deaktiviert. ?(
Vielleicht ginge das auch in die andere Richtung?
Es grüßt der Reimund aus Osnabrück!

Leguan

Meister

  • »Leguan« wurde gesperrt

Beiträge: 2 915

  • Private Nachricht senden

40

Montag, 5. Dezember 2011, 14:03

8|
Danke Leguan für die Mühe. :thumbsup:

Aber so ein Modul zum aktivieren des Tasters wollte ich eigentlich nicht haben.
Dachte, es geht auch über eine andere Codierung. ?(
Weil, sobald man sich abschnallt oder die Tür öffnet, ist Autohold ja deaktiviert. ?(
Vielleicht ginge das auch in die andere Richtung?

Aber wenn Du Dich abschnallst, dann hat doch schon die Parkbremse gegriffen 8|

Wo ist da der Vorteil/Nachteil ?(

Leguan

Meister

  • »Leguan« wurde gesperrt

Beiträge: 2 915

  • Private Nachricht senden

41

Montag, 5. Dezember 2011, 17:01

Edit: wenn ich mit AUTOHOLD am Hang stehe und die Türe öffne, dann greift zeitgleich die Prakbremse :rolleyes:

Ist das bei Dir anders :?: 8|

Reimund

Fortgeschrittener

  • »Reimund« wurde gesperrt

Beiträge: 558

  • Private Nachricht senden

42

Montag, 5. Dezember 2011, 20:21

Hallo Leguan,

keine Ahnung, was du meinst? ?( ;(
Ich wollte doch nur, wie in Beitrag 35 geschrieben, die Autohold Funktion dauerhaft aktiviert haben, sowie es ab MJ 2010 möglich ist. Funktionsweise ist sonst wie bei allen Tiguan gleich - muss man nicht mehr erklären. :thumbdown:
Es grüßt der Reimund aus Osnabrück!

vcds-red

Moderator Elektronik

  • »vcds-red« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 167

Wohnort: 45xxx

Austattung: ---

Baujahr: ---

Motor und Brennstoff: ---

Danksagungen: 24 / 0

  • Private Nachricht senden

43

Dienstag, 6. Dezember 2011, 11:33

@ vcds-red Lohnt eine Übernahme in die Codierliste? Keyless access
Bzw. ist die überhaupt möglich weil nicht gesetzeskonform?

Wolfgang

ich kann das gerne in die Liste mit aufnehmen! Wäre super wenn du mir die Codierung nochmal als PN schicken könntest und mir genau erklären was die Codierung bewirkt...am besten mit nem kleinen Bild vom VCDS dabei.
Verstehe nämlich ehrlich gesagt den Sinn immernoch nicht so ganz :rolleyes:

dank dir schonmal Wolfgang für deine Mühen ;)


@Reimund:

zur Autohold-Funktion ist mir nichts bekannt!
VCDS-User - Interesse an Codierungen, Fehlerspeicher auslesen etc. ?!
... im Raum 44xxx, 45xxx und 59xxx ... und drum herum :)

Einfach per PN bei mir melden
;)

Reimund

Fortgeschrittener

  • »Reimund« wurde gesperrt

Beiträge: 558

  • Private Nachricht senden

44

Dienstag, 6. Dezember 2011, 12:40

@Reimund:
zur Autohold-Funktion ist mir nichts bekannt!
Schade! :thumbdown:
Es grüßt der Reimund aus Osnabrück!

Mackson

Erleuchteter

Beiträge: 3 865

Austattung: Motor, 4 Räder + Lenkrad, Track & Style halt.

Baujahr: MJ2012, EZ 11/2011

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 125kW 4Motion

Danksagungen: 159 / 33

  • Private Nachricht senden

45

Dienstag, 6. Dezember 2011, 14:55

Mein Tiger MJ12 hat das in Serie. Autohold behält immer den selben (letzten) Status. Beim Passat war's generell wieder aus, wenn man neu eingestiegen ist. Hilft Dir aber wahrscheinlich nicht weiter, wa?
Gruß M.


Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muss man vor allem ein Schaf sein.