Du bist nicht angemeldet.

Sponsoren

lowera6

Schüler

Beiträge: 167

Austattung: pure white

Baujahr: 2015

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 140PS DSG 4motion

Danksagungen: 41 / 22

  • Private Nachricht senden

16

Freitag, 27. Februar 2015, 07:04

Moin,
ja das Gateway ist quasi wie ein Knotenpunkt für den Datentransfer zu sehen. Hier "klopft" man quasi an, wenn man per OBD2 den Wagen auslesen will.
Die verschiedenen CAN-Busse im Wagen ( Antriebs-CAN, Komfort-CAN, Infotainment-CAN, usw.) haben verschiedenen Bus-Geschwindigkeiten, die im Gateway auf die anderen Busse übersetzt werden.
Antriebs-CAN hat einen höheren als z.B. der Infotainment-CAN und hat natürlich auch Prioritäten ( Thema Sicherheitrelevante Daten).
Vergleichbar ist es mit einem Bahnhof. Umsteigen von Antriebs- auf Infotainment-CAN ist, wie wenn Du aus dem ICE in einen Bus steigst. Der Bahnhof ist das Bindeglied... so mal im groben... Ja und dann versteht man auch, das die Infos die das Klimabedienteil sendet eben erst über das Gateway laufen und dann ins RNS geschickt werden....
Sport& Style| 140PS|DSG|R-Line Ex+In|HighlinePlus incl.RNS510 + Bi-Xenon|RFK|Premium-FSE|Parkassist|Lenkradschaltung|Winterpaket|AmbientePaket|AHK|SH|GRA|Klimatronic|DLA|VZE|LaneAssist
H&R Monotube GewindeFW 80mm | 20" mbdesign KV1

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Stefan1908 (27.02.2015)

Stefan1908

Anfänger

  • »Stefan1908« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

Austattung: S&S, Xenon, DLA, RNS510, FSE Premium, Climatronic, Park-Assist, Lane-Assist, VZE, RFK, AHK, Ambientepaket, Winterpaket, Standheizung, Keyless-Access, LED-Rückleuchten, 18"-New York

Baujahr: 2015

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI BM, 103KW

Danksagungen: 11 / 9

  • Private Nachricht senden

17

Freitag, 27. Februar 2015, 07:53

Aha. Vielen Dank. Jetzt bin ich wieder etwas schlauer.

burmi

Schüler

Beiträge: 78

Austattung: Tiguan CityScape

Baujahr: 2015

Motor und Brennstoff: 2.0 TSI 4Motion

Danksagungen: 23 / 17

  • Private Nachricht senden

18

Sonntag, 1. März 2015, 13:37

Hallo Stefan

Wir haben nochmals das Verhalten der Auto-Taste im fahrenden Betrieb getestet. Die Anzeige im RNS510 Display verschwindet nachdem die Taste "Auto" gedrückt worden ist und zwar gemäß der eingestellten Anzeigedauer, in unserem Fall 3 sec. Also alles korrekt.
In deinem Youtube Video ist die A/C Anzeige permanent aktiv. Könntest du die mal ausstellen und dann die "Auto-Taste" testen.

Stefan1908

Anfänger

  • »Stefan1908« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

Austattung: S&S, Xenon, DLA, RNS510, FSE Premium, Climatronic, Park-Assist, Lane-Assist, VZE, RFK, AHK, Ambientepaket, Winterpaket, Standheizung, Keyless-Access, LED-Rückleuchten, 18"-New York

Baujahr: 2015

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI BM, 103KW

Danksagungen: 11 / 9

  • Private Nachricht senden

19

Sonntag, 1. März 2015, 16:39

Hallo Burmi,

habe ich gerade eben mal getestet. A/C ausgeschaltet, dann auf Auto gedrückt.
Anzeige bleibt dauerhaft im Display obwohl die Anzeigendauer auf 3 Sekunden steht.

Gruß,
Stefan

burmi

Schüler

Beiträge: 78

Austattung: Tiguan CityScape

Baujahr: 2015

Motor und Brennstoff: 2.0 TSI 4Motion

Danksagungen: 23 / 17

  • Private Nachricht senden

20

Sonntag, 1. März 2015, 21:48

Ok, dann bin ich mal gespannt, was das Auslesen der Fehlerprotokolle ergibt.

Stefan1908

Anfänger

  • »Stefan1908« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

Austattung: S&S, Xenon, DLA, RNS510, FSE Premium, Climatronic, Park-Assist, Lane-Assist, VZE, RFK, AHK, Ambientepaket, Winterpaket, Standheizung, Keyless-Access, LED-Rückleuchten, 18"-New York

Baujahr: 2015

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI BM, 103KW

Danksagungen: 11 / 9

  • Private Nachricht senden

21

Donnerstag, 5. März 2015, 15:50

Update nach Werkstattaufenthalt

So, der Tiger war seit gestern beim :) und wurde wie schon erwähnt, an die Diagnose gehangen.
Eben rief mich der Kundendienstmeister an und sagte mir, das Sie quasi nichts gefunden haben.
Es gibt nirgendwo einen Fehlereintrag oder ähnliches. Die Software des RNS 510 ist auf dem aktuellsten Stand.
Alle Steuergeräte wurden geprüft bzw. es wurde ein kompletter Scan gemacht und an VW in Wolfsburg gesendet.
Ebenso wurden Fotos des Displays gemacht um das Verhalten besser erläutern zu können. Bei VW wird dieser Vorgang
jetzt in die Fachabteilung für das RNS weitergeleitet und dort geprüft. Sobald es von dort eine Rückmeldung gibt,
will sich der :) wieder bei mir melden. Der Auftrag bleibt auf jeden Fall noch offen, solange bis es eine Lösung gibt.
Mal sehen, wann es soweit ist.
Fahre gleich erstmal den Tiguan holen. Freue mich schon. Hatte einen Golf 7 Variant als Leihwagen. Es ist sowas von ungewohnt, wieder so tief
in einem Auto zu sitzen.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

burmi (05.03.2015)

Stefan1908

Anfänger

  • »Stefan1908« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

Austattung: S&S, Xenon, DLA, RNS510, FSE Premium, Climatronic, Park-Assist, Lane-Assist, VZE, RFK, AHK, Ambientepaket, Winterpaket, Standheizung, Keyless-Access, LED-Rückleuchten, 18"-New York

Baujahr: 2015

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI BM, 103KW

Danksagungen: 11 / 9

  • Private Nachricht senden

22

Montag, 9. März 2015, 16:51

Langsam kommt Bewegung in die Sache.
Eben rief mich der KD-Meister vom :) an.
Er hat einen Anruf aus Wolfsburg bekommen. Es ist ein Software-Update in Arbeit, womit der Fehler behoben werden soll.
Leider keine Angabe, wann das Update zur Verfügung steht.
Aber immerhin etwas.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

audifreund (09.03.2015)

Beiträge: 1 088

Wohnort: Lübeck

Beruf: 46 Jahre Arbeit sind genug

Austattung: Sport &Style BMT

Baujahr: 04/2012

Motor und Brennstoff: 1,4 TSI Benziner 118 kW (160 PS)

Danksagungen: 483 / 271

  • Private Nachricht senden

23

Montag, 9. März 2015, 17:10

Hallo Stefan,
finde ich gut, dass du uns auf dem laufenden hälst :thumbup: :thumbup: - macht nicht jeder X( !
Gruß
Hartmut
Faulheit ist die Kunst sich auszuruhen, bevor man müde wird!
Sport &Style BM Technologie, 6-Gang, Pepper Grey Metallic, Xenon, ParkPilot, Climatronic, Spiegelpaket und noch div. andere Pakete, Multifunktions-Lederlenkrad, Navi RNS 315.
Abholung in WOB

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Stefan1908 (09.03.2015)

burmi

Schüler

Beiträge: 78

Austattung: Tiguan CityScape

Baujahr: 2015

Motor und Brennstoff: 2.0 TSI 4Motion

Danksagungen: 23 / 17

  • Private Nachricht senden

24

Montag, 9. März 2015, 20:13

Welches Teil soll denn einen Update erhalten?
Das RNS kann es wohl kaum sein, sonst waere unser Tiguan mit identischen Versionsnummern auch betroffen. Und bei uns tritt die Dispay-Problematik nicht auf.

Stefan1908

Anfänger

  • »Stefan1908« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

Austattung: S&S, Xenon, DLA, RNS510, FSE Premium, Climatronic, Park-Assist, Lane-Assist, VZE, RFK, AHK, Ambientepaket, Winterpaket, Standheizung, Keyless-Access, LED-Rückleuchten, 18"-New York

Baujahr: 2015

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI BM, 103KW

Danksagungen: 11 / 9

  • Private Nachricht senden

25

Montag, 9. März 2015, 21:09

Das kann ich Dir nicht sagen. Hat der KD-Meister mir auch nicht sagen können.

lowera6

Schüler

Beiträge: 167

Austattung: pure white

Baujahr: 2015

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 140PS DSG 4motion

Danksagungen: 41 / 22

  • Private Nachricht senden

26

Dienstag, 10. März 2015, 06:54

Bin am Mittwoch beim Freundlichen wegen Brummgeräuschen. Da werde ich das ganze auch Einsteuern....;)
Sport& Style| 140PS|DSG|R-Line Ex+In|HighlinePlus incl.RNS510 + Bi-Xenon|RFK|Premium-FSE|Parkassist|Lenkradschaltung|Winterpaket|AmbientePaket|AHK|SH|GRA|Klimatronic|DLA|VZE|LaneAssist
H&R Monotube GewindeFW 80mm | 20" mbdesign KV1

burmi

Schüler

Beiträge: 78

Austattung: Tiguan CityScape

Baujahr: 2015

Motor und Brennstoff: 2.0 TSI 4Motion

Danksagungen: 23 / 17

  • Private Nachricht senden

27

Dienstag, 10. März 2015, 08:17

Das kann ich Dir nicht sagen. Hat der KD-Meister mir auch nicht sagen können.


Was ist das nur für ein KD-Meister :?:

Das ist doch die erste Frage, die ich VW stellen würde. Aber vermutlich konnte der/die Herr/Dame in Wolfsburg diese Frage auch nicht beantworten. 8|

lowera6

Schüler

Beiträge: 167

Austattung: pure white

Baujahr: 2015

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 140PS DSG 4motion

Danksagungen: 41 / 22

  • Private Nachricht senden

28

Dienstag, 10. März 2015, 09:43

Mir ist gerade noch so aufgefallen: Stefan hat ne Standheizung.... ich auch.... also ist das natürlich ein anderes Bedienteil als das ohne Standheizung.... Vielleicht liegts ja an dem Datenstand des Climatronic-Bedienteils MIT Standheizung......???!!!! ?( ?( ?(
Sport& Style| 140PS|DSG|R-Line Ex+In|HighlinePlus incl.RNS510 + Bi-Xenon|RFK|Premium-FSE|Parkassist|Lenkradschaltung|Winterpaket|AmbientePaket|AHK|SH|GRA|Klimatronic|DLA|VZE|LaneAssist
H&R Monotube GewindeFW 80mm | 20" mbdesign KV1

burmi

Schüler

Beiträge: 78

Austattung: Tiguan CityScape

Baujahr: 2015

Motor und Brennstoff: 2.0 TSI 4Motion

Danksagungen: 23 / 17

  • Private Nachricht senden

29

Dienstag, 10. März 2015, 10:04

Mir ist gerade noch so aufgefallen: Stefan hat ne Standheizung.... ich auch.... also ist das natürlich ein anderes Bedienteil als das ohne Standheizung.... Vielleicht liegts ja an dem Datenstand des Climatronic-Bedienteils MIT Standheizung......???!!!! ?( ?( ?(

Absolut möglich. :thumbsup:

Stefan hat allerdings geschrieben, dass die Neufahrzeuge beim Händler ebenfalls die Display Problematik hatten. Und ob die auch alle mit Standheizung ausgestattet waren....? unwahrscheinlich, oder?

Stefan1908

Anfänger

  • »Stefan1908« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 31

Austattung: S&S, Xenon, DLA, RNS510, FSE Premium, Climatronic, Park-Assist, Lane-Assist, VZE, RFK, AHK, Ambientepaket, Winterpaket, Standheizung, Keyless-Access, LED-Rückleuchten, 18"-New York

Baujahr: 2015

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI BM, 103KW

Danksagungen: 11 / 9

  • Private Nachricht senden

30

Dienstag, 10. März 2015, 11:38

Mir ist gerade noch so aufgefallen: Stefan hat ne Standheizung.... ich auch.... also ist das natürlich ein anderes Bedienteil als das ohne Standheizung.... Vielleicht liegts ja an dem Datenstand des Climatronic-Bedienteils MIT Standheizung......???!!!! ?( ?( ?(

Absolut möglich. :thumbsup:

Stefan hat allerdings geschrieben, dass die Neufahrzeuge beim Händler ebenfalls die Display Problematik hatten. Und ob die auch alle mit Standheizung ausgestattet waren....? unwahrscheinlich, oder?
Die Möglichkeit mit der Standheizung ist ein guter Ansatz. Ich weiß allerdings wirklich nicht, ob die Fahrzeuge beim Händler mit Standheizung ausgestattet waren.
Ich werde mal beim :) nachfragen, ob er das prüfen kann.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

lowera6 (10.03.2015)