Du bist nicht angemeldet.

Sponsoren

Bayerntomy

Anfänger

  • »Bayerntomy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Wohnort: Oberpfalz

Beruf: Kundendienstmonteur

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: -----

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 1,2 TSI BMT

Danksagungen: 3 / 16

  • Private Nachricht senden

1

Donnerstag, 15. Mai 2014, 11:08

Coming home Leaving home /Codierungen

Eine Frage zur Funktion Coming home Leaving home

Mein Tiger hat keinen Licht/Regensensor also auch kein CH/LH was aber nicht schlecht währe ,nun die Frage : lässt sich das auch ohne Sensor Codieren ?

Es ist ja egal wenn das Licht auch am Tag angeht beim aufsperren . Gibt es irgend eine Lösung ? ohne eine großen Aufwand ?

Gruß Thomas

metehan

Fortgeschrittener

Beiträge: 287

Wohnort: NRW

Beruf: Anlagenmechaniker

Austattung: Sport & Style,Leder,Multimedia-anlage,automatisch an und ausklappende Außenspiegel mit FFB,Bi Xenon mit LED TFL und LED Rückleuchten,Automatische Heckklappe http://www.youtube.com/watch?v=nl8MRb1_bdo

Baujahr: 2009

Motor und Brennstoff: TSI 147 KW

Danksagungen: 138 / 17

  • Private Nachricht senden

2

Donnerstag, 15. Mai 2014, 17:43

Hi ,
hier im Forum haben wir eine Codierliste da steht nur mit RLS
Lies mal selbst.

guckst du hier -----> Codierliste ab MJ 2010 - 2012 (2013)



Gruss Metehan

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »metehan« (15. Mai 2014, 17:53)


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Bayerntomy (15.05.2014), Diver72 (22.06.2015)

tvjung

Fortgeschrittener

Beiträge: 268

Wohnort: Bärlin

Danksagungen: 14 / 0

  • Private Nachricht senden

3

Donnerstag, 15. Mai 2014, 23:03

Hi,

nein geht leider nicht,das BCM braucht zwingend eine Botschaft vom LINBUS(RLS) um das CH/LH zuzuschalten :S
Biete Codierungen und Freischaltungen in Berlin und Umgebung an.Auch DVD bzw.TV Free beim RNS 510 durch den Manager möglich uvm.Einfach eine PN bei Interesse.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Bayerntomy (16.05.2014)

marcel.d

Fortgeschrittener

Beiträge: 530

Wohnort: Dortmund

Beruf: Selbständig

Austattung: Sport & Style R-Line Optik

Baujahr: 2013

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 205 PS

Danksagungen: 32 / 0

  • Private Nachricht senden

4

Freitag, 16. Mai 2014, 07:57

Coming Home geht auch auch ohne RLS.


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
Gruß
Marcel

Tiguan 2.0 TDI 4motion
177 PS - Bi-Xenon mit DLA - Panoramadach - Climatronic - RNS 315 - Verkehrszeichenerkennung - Lane-Assist - RDK - 19" Mallory Felgen - uvm...

Bayerntomy

Anfänger

  • »Bayerntomy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Wohnort: Oberpfalz

Beruf: Kundendienstmonteur

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: -----

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 1,2 TSI BMT

Danksagungen: 3 / 16

  • Private Nachricht senden

5

Freitag, 16. Mai 2014, 08:56

Coming Home geht auch auch ohne RLS.


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk


Was muss ich beachten ? Welche Einstellungen ?

Gruß Thomas

tvjung

Fortgeschrittener

Beiträge: 268

Wohnort: Bärlin

Danksagungen: 14 / 0

  • Private Nachricht senden

6

Freitag, 16. Mai 2014, 09:29

Ja geht dann aber leider nur manuell,heisst Du musst immer den Fernlichthebel ziehen.

Um das ganze automatisch zu nutzen heisst bei Zündung aus Licht an-->CH und LH auch ist ein Regenlichtsensor nötig.
Biete Codierungen und Freischaltungen in Berlin und Umgebung an.Auch DVD bzw.TV Free beim RNS 510 durch den Manager möglich uvm.Einfach eine PN bei Interesse.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Bayerntomy (16.05.2014)

Bayerntomy

Anfänger

  • »Bayerntomy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Wohnort: Oberpfalz

Beruf: Kundendienstmonteur

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: -----

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 1,2 TSI BMT

Danksagungen: 3 / 16

  • Private Nachricht senden

7

Freitag, 16. Mai 2014, 09:59

Ist ja schon etwas.

Hab schon überlegt mir einen RLS zu besorgen und den irgendwo in der Amaturentafel zu verstauen.

Wenn mal eine neue Scheibe fällig ist dann kann ich ja alles machen :-)

Bayerntomy

Anfänger

  • »Bayerntomy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Wohnort: Oberpfalz

Beruf: Kundendienstmonteur

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: -----

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 1,2 TSI BMT

Danksagungen: 3 / 16

  • Private Nachricht senden

8

Mittwoch, 21. Mai 2014, 08:18

So Coming Home ist Codiert :-) erst mal besser als Garnichts.

Außerdem Codiert :

Nachtankmenge und Zeigerwischen :-)

RLS wird erst erledigt wenn ein Scheibentausch ansteht.

Gruß Bayerntomy

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

t_heinrich (21.05.2014)

t_heinrich

Schüler

Beiträge: 64

Austattung: Sport & Style

Baujahr: 2008

Motor und Brennstoff: 1.4

Danksagungen: 0 / 28

  • Private Nachricht senden

9

Mittwoch, 21. Mai 2014, 11:26

So Coming Home ist Codiert :-) erst mal besser als Garnichts.

Und wie funktionniert das jetzt genau ohne die entsprechenden Sensoren?

Könntest du das kurz beschreiben.

Danke und Gruß

Thomas

marcel.d

Fortgeschrittener

Beiträge: 530

Wohnort: Dortmund

Beruf: Selbständig

Austattung: Sport & Style R-Line Optik

Baujahr: 2013

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 205 PS

Danksagungen: 32 / 0

  • Private Nachricht senden

10

Mittwoch, 21. Mai 2014, 12:14

Du codierst das über VCDS. Beim Aussteigen musst du dann kurz den Fernlichthebel ziehen und schon leuchten für eine eingestellte Zeit das Standlicht und das Abblendlicht bzw. die NSW, je nach dem was codiert wurde.

Beim ersten Tiguan ging auch noch LH ohne RLS. Dann sind die Scheinwerfer aber auch tagsüber angegangen.


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
Gruß
Marcel

Tiguan 2.0 TDI 4motion
177 PS - Bi-Xenon mit DLA - Panoramadach - Climatronic - RNS 315 - Verkehrszeichenerkennung - Lane-Assist - RDK - 19" Mallory Felgen - uvm...

Bayerntomy

Anfänger

  • »Bayerntomy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Wohnort: Oberpfalz

Beruf: Kundendienstmonteur

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: -----

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 1,2 TSI BMT

Danksagungen: 3 / 16

  • Private Nachricht senden

11

Mittwoch, 21. Mai 2014, 13:23

So Coming Home ist Codiert :-) erst mal besser als Garnichts.

Und wie funktionniert das jetzt genau ohne die entsprechenden Sensoren?

Könntest du das kurz beschreiben.

Danke und Gruß

Thomas
Wurde ja von Marcel schon alles gesagt :-)

t_heinrich

Schüler

Beiträge: 64

Austattung: Sport & Style

Baujahr: 2008

Motor und Brennstoff: 1.4

Danksagungen: 0 / 28

  • Private Nachricht senden

12

Mittwoch, 21. Mai 2014, 13:40

Ah OK, das ist dann aber "nur" eine Art Leaving Home Funktion.

Gibt es denn auch die Möglichkeit, dass ich mittels der Fernbedienung beim Öffnen die Lichter auch für eine gewisse Zeit einzuschalten? In dem Fall also eine Art "Coming Home" Funktion.
Mich würde es nicht stören, wenn dies auch tagsüber passieren würde.

Gruß Thomas

Bayerntomy

Anfänger

  • »Bayerntomy« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Wohnort: Oberpfalz

Beruf: Kundendienstmonteur

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: -----

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 1,2 TSI BMT

Danksagungen: 3 / 16

  • Private Nachricht senden

13

Mittwoch, 21. Mai 2014, 13:52

Coming home Leaving home /Codierungen

Coming Home funktioniert ohne RLS , Leaving Home funktioniert ohne RLS nicht , kann zwar Codiert werden was aber ohne Funktion ist.

Leaving Home währe ja auch mein Wunsch , was aber ohne Sensor nicht möglich ist .

Eine Möglichkeit ist einen Sensor besorgen und im Amaturenbrett verstauen. Nicht vergessen den Regensensor zu deaktivieren . Bei einem späteren Scheibentausch kann ja der Sensor richtig verbaut werden.

Gruß Bayerntomy

t_heinrich

Schüler

Beiträge: 64

Austattung: Sport & Style

Baujahr: 2008

Motor und Brennstoff: 1.4

Danksagungen: 0 / 28

  • Private Nachricht senden

14

Mittwoch, 21. Mai 2014, 14:17

Hallo,

danke für die Aufklärung, jetzt ist es mir klar :thumbup:

In der Bucht findet man schon für ziemlich kleines Geld die Nachrüstfunktion "Leaving Home".

Vielleicht hat ja schon jmd Erfahrung damit.

NaddelRline

Anfänger

Beiträge: 4

Austattung: Rline

Baujahr: 2011

Motor und Brennstoff: Diesel

Danksagungen: 0 / 1

  • Private Nachricht senden

15

Sonntag, 21. Juni 2015, 00:10

Coming Home nachrüsten???

Hallo an alle....
Ich wollte mal fragen ob jemand schon mal das Coming Home nachgerüstet hat?
Muss nicht original sein!!
Ich habe verschiedene Module gesehen ....leider hat mein Tiguan das nicht ;(
Ich habe auch schon gelesen das man es eventuell nachträglich programmieren kann ?
Bin unheimlich dankbar für jede Antwort..... :thumbsup: ^^
Natascha