Du bist nicht angemeldet.

Sponsoren

Bora638

Anfänger

  • »Bora638« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Wohnort: 30890 Barsinghausen

Beruf: Radar- Techniker und ATLAS- Programmierer

  • Private Nachricht senden

1

Dienstag, 14. Juni 2011, 02:02

Kontaktbelegung

Hallo Tiguaner,

nachdem ich meine 2009er Tiguan erfolgreich umgeruestet habe, hat ein Kollege mich gefragt, ob ich das Gleiche auch bei einem Tiguan machen koennte. Problem ist: seiner ist ein 2010er und ich kenne die Verdrahtung fuer seinen Wagen nicht...

Welcher Stecker / Kontakt Lichtschalter >>> zum BordnetzStG

Welcher Stecker / Kontakt BordnetzStG zum hinteren Verbindungsstecker.

Wuerde mich ueber eine Antwort freuen.



Schoene Gruesse

Rolf

tvjung

Fortgeschrittener

Beiträge: 268

Wohnort: Bärlin

Danksagungen: 14 / 0

  • Private Nachricht senden

2

Dienstag, 14. Juni 2011, 17:47

Hi,



wäre mal interessant was Du nachgerüstet hast??Das geht aus Deinen Beitrag nicht hervor??Dann könnte man Dir evtl.auch helfen :)
Biete Codierungen und Freischaltungen in Berlin und Umgebung an.Auch DVD bzw.TV Free beim RNS 510 durch den Manager möglich uvm.Einfach eine PN bei Interesse.

Bora638

Anfänger

  • »Bora638« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 14

Wohnort: 30890 Barsinghausen

Beruf: Radar- Techniker und ATLAS- Programmierer

  • Private Nachricht senden

3

Mittwoch, 15. Juni 2011, 06:57

Oh Sorry,

ich habe bei meinem 2009er Tiguan SE die Nebelschlussleuchte nachgeruestet...:

Lichtschalter gewechselt, Kabel vom Stecker T10h/7 ( Anschlussstecker Lichtschalter) zum BordNetzStgeraet E13 gelegt.

Kabel vom BordNetzStgeraet B4 zum Stecker T17L/4 gelegt.

Linken Lampeneinsatz in der Heckklappe getauscht.

BordNetzStgeraet umprogrammiert, fertig



Im 2010er ist ein anderes Steuergeraet verbaut, das Teil hat nur noch drei grosse Stecker, statt mehrere kleine, wie beim 2009er. Da ich die Schaltplaene vom 2010er Tiguan nicht habe, weiss ich natuerlich auch nicht, welche Kontakte ich belegen muss...

Waere super, wenn mir da jemand weiterhelfen koennte...

Danke

Rolf

der_alp

unregistriert

4

Mittwoch, 15. Juni 2011, 08:08

Hi,

ich las jetzt, dass auch der 2010'er ein US-Import ist! Hier gibt es ja schon Meinungen zur Programmierung etc.

Viel Erfolg. :)

Gruß
Harald

tvjung

Fortgeschrittener

Beiträge: 268

Wohnort: Bärlin

Danksagungen: 14 / 0

  • Private Nachricht senden

5

Mittwoch, 15. Juni 2011, 21:42

Ich schaue mal ob ich was für Dich tun kann... 8)
Biete Codierungen und Freischaltungen in Berlin und Umgebung an.Auch DVD bzw.TV Free beim RNS 510 durch den Manager möglich uvm.Einfach eine PN bei Interesse.