Du bist nicht angemeldet.

Sponsoren

soe

Schüler

  • »soe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 150

Wohnort: Bayern

Beruf: Habe ich

Austattung: Sport & Style 2.0 TDI 130KW/177 PS. 7Gang DSG "Pepper Grey" Spiegelpaket, Winterpaket, Profesional.Paket, Ledersitze,RNS510,SignAssist, FSE Premium, DAB+, Park Pilot, Panoramadach :)

Baujahr: 05/2013

Motor und Brennstoff: Diesel

Danksagungen: 9 / 11

  • Private Nachricht senden

1

Dienstag, 5. November 2013, 18:26

RNS510 Starten mit Navi

Hallo Gemeinde,

Besteht eigentlich die Möglichkeit das RNS510 so einzustellen das beim Start immer Navi sprich Karte angezeigt wird und nicht das Radio?

Die Funktioniert bei mir nur wenn es nicht all zu lange aus war. Als Beispiel, ich stelle auf Kartenansicht um, parke das Fahrzeug und fahre
in 1-2 Std weiter, nur dann ist es auch gleich wieder auf Kartenmodus !?
Ich möchte aber das es immer im Kartenmodus startet :)
.......................................
"a man's got to do what a man's
got to do."

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

greedo99 (15.11.2013)

greedo99

Anfänger

Beiträge: 2

Austattung: 4M Leder Xenon RNS 510

Baujahr: 2012

Motor und Brennstoff: TDI

Danksagungen: 0 / 1

  • Private Nachricht senden

2

Freitag, 15. November 2013, 12:30

Das würde mich auch sehr interessieren!

mavo

Meister

Beiträge: 1 973

Wohnort: Sauerland

Beruf: "irgendwas mit Computern..."

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Life plus, RCD510DAB+, WP, Borgwarner, Wüstentarnfarbe, Granatwerferluke (Glas), Nebelwerfer (Defeat-Device)

Baujahr: 07/2013

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI BM

Danksagungen: 440 / 436

  • Private Nachricht senden

3

Sonntag, 17. November 2013, 13:17

So weit ich das Gerät kenne geht dies ohne Änderung der Firmware nicht...

Wenn überhaupt jemand so etwas bastelt, dann sicherlich die Experten im RNS510 Forum:
http://187509.homepagemodules.de/#category5
Ich verbleibe mit vorzüglicher Hochachtung und besten Grüßen ergebenst ihr
mavo

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

el Chupa Cabra (18.11.2013)

papa

Erleuchteter

Beiträge: 3 153

Wohnort: Bayern, Rosenheim

Beruf: hab ich hinter mir

Austattung: Track & Style

Baujahr: 10.2012

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI

Danksagungen: 1377 / 455

  • Private Nachricht senden

4

Sonntag, 17. November 2013, 16:02

Das Problem ist dabei, dass das Radio und das Navi im Prinzip zwei Geräte sind.

Währen das Radio nach dem Einschalten eigentlich sofort betriebsbereit ist, muss das Navi erst starten (booten).
Diese, von dir beschriebenen, 1-2 Stunden bleibt das Navi im Hintergrund betriebsbereit, während es sich dann nach einer gewissen Zeit aus Stromspargründen abschaltet und für den neuerlichen Gebrauch wieder booten muss.

Grüße
papa
Grüße Willi

Sie glauben mich verstanden zu haben? Dann muss ich mich wohl falsch ausgedrückt haben.

2.0 TDI 125kW 350 Nm , 4Motion , Deep Black, Highline Plus, Bi-Xenon , RNS 510, MTV - Premium , Winterpaket, Lane-, Light-, Rear- Assist , ParkPilot , MFL , GRA , Climatronic , Standheizung , AHK

mavo

Meister

Beiträge: 1 973

Wohnort: Sauerland

Beruf: "irgendwas mit Computern..."

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Life plus, RCD510DAB+, WP, Borgwarner, Wüstentarnfarbe, Granatwerferluke (Glas), Nebelwerfer (Defeat-Device)

Baujahr: 07/2013

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI BM

Danksagungen: 440 / 436

  • Private Nachricht senden

5

Sonntag, 17. November 2013, 17:00

Da das RNS510 offenbar mit einer Art "embedded Linux" betrieben wird, dürfte es sicherlich irgendwie möglich sein die "/etc/inittab" o.ä. entsprechend zu bearbeiten...
Man sollte aber wissen, was man macht!
Ich verbleibe mit vorzüglicher Hochachtung und besten Grüßen ergebenst ihr
mavo

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

el Chupa Cabra (18.11.2013)

angler

Fortgeschrittener

Beiträge: 276

Wohnort: zu Kölle am Rhing

Beruf: hab immer frei

Danksagungen: 11 / 39

  • Private Nachricht senden

6

Montag, 18. November 2013, 07:54

@soe
schick mal eine Anfrage an RNS510
Hat mir bei meinem RNS auch geholfen -VW war ratlos-.

Gruß
Wolfgang
S&S; 2.0 TDI 4Motion 11/2011; 125KW; Titanium-Beige; PLA; GRA; Climatronic; 230V-Steckdose; Ablagen-, Ambiente-, Gepäckmanagement- Winter- und Highline Plus Paket; 18er "Pasadena" mit 235/50 R18; Winterreifen auf Stahlfelgen; Multifunktions-Lederlenkrad; RNS 510; DCC; Standheizung; Seitenairbags u. Gurtstraffer hinten

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

soe (18.11.2013)

Beiträge: 695

Danksagungen: 218 / 775

  • Private Nachricht senden

7

Montag, 18. November 2013, 08:44

Dakar hat doch im RNS-Spezialforum schon eine klare Aussage getroffen -> NEIN, geht nicht.

soe

Schüler

  • »soe« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 150

Wohnort: Bayern

Beruf: Habe ich

Austattung: Sport & Style 2.0 TDI 130KW/177 PS. 7Gang DSG "Pepper Grey" Spiegelpaket, Winterpaket, Profesional.Paket, Ledersitze,RNS510,SignAssist, FSE Premium, DAB+, Park Pilot, Panoramadach :)

Baujahr: 05/2013

Motor und Brennstoff: Diesel

Danksagungen: 9 / 11

  • Private Nachricht senden

8

Montag, 18. November 2013, 17:47

@soe
schick mal eine Anfrage an RNS510
Hat mir bei meinem RNS auch geholfen -VW war ratlos-.

Gruß
Wolfgang
Danke dir,
habe dort angefragt und als Antwort erhalten das dies nicht möglich sei.
.......................................
"a man's got to do what a man's
got to do."

Elle_83

Anfänger

Beiträge: 2

Austattung: Track & Field

Baujahr: 2013

Motor und Brennstoff: Diesel 140 PS

  • Private Nachricht senden

9

Donnerstag, 3. Juli 2014, 21:36

Keine Anzeigen vom RNS in MFA Premium

Hallo zusammen,

ich bin seit heute Nachmittag stolzer Besitzer eines Tiguan und habe auch schon Probleme - bzw. kleine Meinungsverschiedenheiten mit dem Händler und hoffe, dass mir hier jemand sagen kann wer Recht hat. :)

Ich habe einen Track & Style mit 140 PS Diesel von September 2013 erworben. Aufgrund des Modells und weil die Darstellung in der MFA farbig ist müsst ja das MFA Premium verbaut sein. Ebenso hat der Wagen ein RNS 510 und die Mobiltelefonanlage Premium.

Leider zeigt das MFA keine Infos vom RNS an - es gibt auch keinen Menüpunkt hierzu. Weder Fahrhinweise noch eingestellte Sender sind zu finden. Der Händler meint nun, in dieser Konfiguration wäre das normal - zur Bestätigung hat er noch eine Kollegin aus dem Neuwagenverkauf geholt. So wie ich das sehe müssten doch sowohl die Fahrhinweise als auch eingestellter Sender bzw. bei MP3 abgespielter Musiktitel auch im MFA anzeigbar sein? Wer hat Recht, lohnt es sich dort weiter Theater zu machen?

Vielen Dank für die Unterstützung!

Viele Grüße
Stefan, der ansonsten von dem Wagen begeistert ist! :D

papa

Erleuchteter

Beiträge: 3 153

Wohnort: Bayern, Rosenheim

Beruf: hab ich hinter mir

Austattung: Track & Style

Baujahr: 10.2012

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI

Danksagungen: 1377 / 455

  • Private Nachricht senden

10

Freitag, 4. Juli 2014, 00:41

Hallo Stefan,

Welche Konfiguration hast du denn, da die gem. deines Freundlichen das nicht können sollte?

Was ich aus deiner Beschreibung entnehmen kann, ist deine Konfiguration ähnlich der des meinigen. Bei mir ist Navi, Radio und Co. auf der MFA drauf und anwählbar. Ich habe auch die Verkehrszeichen-Erkennung, auch diese wird im Navi und auf der MFA angezeigt.

Grüße
Willi
Grüße Willi

Sie glauben mich verstanden zu haben? Dann muss ich mich wohl falsch ausgedrückt haben.

2.0 TDI 125kW 350 Nm , 4Motion , Deep Black, Highline Plus, Bi-Xenon , RNS 510, MTV - Premium , Winterpaket, Lane-, Light-, Rear- Assist , ParkPilot , MFL , GRA , Climatronic , Standheizung , AHK