Du bist nicht angemeldet.

Sponsoren

Fluxo

Fortgeschrittener

  • »Fluxo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 226

Danksagungen: 10 / 0

  • Private Nachricht senden

1

Donnerstag, 14. Juni 2012, 14:43

Schiebedach: Beim öffnen der Tür Schließvorgang nicht unterbrechen?

Aloha alle miteinander,

ein Problem, welches mir auffällt, seitdem es schöner hier im Norden ist:

Ich fahre mit offenem Dach, fahre auf meinen Parkplatz, schalte die Schließautomatik auf "zu". Das Dach bewegt sich. Ich schalte den Motor aus und mache die Tür auf - Dachbewegung stoppt.

Kein problem, bin ich von meinen anderen Autos auch gewohnt. Nun aber: Wie veranlasse ich den Kollegen, weiter "dicht" zu machen? Den Schalter kann ich nicht mehr benutzen, der ist wohl tot.

Einzige Möglichkeiten:

1) Zündung wieder an, Dach zu machen, Zündung wieder aus. Abhauen
2) Schließen-Taste gedrückt halten.

Gibts noch einen Weg?
Fahrzeug:
Tiguan Sport & Style 4Motion 2.0 TDI mit 177 PS DSG, Lederausstattung Vienna, Felge Savannah 19", Deep Black Perleffekt, RNS 315, Rückfahrkamera, Bi-Xenon, Pornoramaschiebedach, Parklenk-Assistent, Keyless Acces, Ambientepaket, Verkehrszeichenerkennung, Schaltwippen, Elektrische Sitzverstellung, Sitzheizung, Mobiltelefon Premium, Dynaudio, Dynamic Light Assist, GRA, Kurvenfahrlicht, Lane Assist, Sportausführung, Winterreifen.

Beiträge: 1 320

Danksagungen: 10 / 14

  • Private Nachricht senden

2

Donnerstag, 14. Juni 2012, 15:03

Hallo Fluxo

Ein Dritter Weg ist mir zwar nicht bekannt , aber vieleicht gewöhnst du dir einfach an das PSD vor dem entgültigen stehenbleiben zuzumachen. Dann hat es genug Zeit um komplett zu schließen .

Gruß JJ

PS : Mach ich auch so , oder ich halte den Schlüssel gedrückt beim fortgehen mit zusätzlichem Kontrollblick :!: :thumbsup: :thumbup:

Whiskybembel

Anfänger

Beiträge: 48

Austattung: Sport & Style

Baujahr: 2012

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI

  • Private Nachricht senden

3

Donnerstag, 14. Juni 2012, 15:12

..die Schliess Taste vom Schlüssel gedrückt halten. Macht alles zu!

Wenn du alle Fenster auf und Panorama auf Kipp haben willst, dann drück die Aufmach Taste (gedrückt halten)
Gruß

Stefan (Whiskybembel)

Leopard2a6bravo

"Bauanleitungs-Spezi"

Beiträge: 174

Wohnort: Schwerin

Beruf: Polizeibeamter

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport & Style

Baujahr: 02/2012

Motor und Brennstoff: TSI BlueMotion, Benzin

Danksagungen: 25 / 0

  • Private Nachricht senden

4

Donnerstag, 14. Juni 2012, 15:49

Das wird ihm wohl bekannt sein, ist aber auch keine Lösung, schon gar nicht, wenn man Kessy hat.
Das ärgert mich übrigens auch, deshalb funktioniert Regenschließen auch nicht so gut.
bestellt am 21.12.2011 :D , Abgeholt in Wolfsburg: 26.02.2012 :rolleyes:
Sport & Style, TSI BlueMotion 6-Gang -->Toffeebraun Metallic, Climatronic, RNS510, Dynaudio, FSE Premium, Parklenkassistent, TOP-Paket, Keyless Access, Technikpaket, Xenon, AHK, MFL, XDS, Spiegelpaket, Trittbretter etc.

Leguan

Meister

  • »Leguan« wurde gesperrt

Beiträge: 2 915

  • Private Nachricht senden

5

Donnerstag, 14. Juni 2012, 19:00

aber auch keine Lösung, schon gar nicht, wenn man Kessy hat.

Ja, da geb ich Dir gerne Recht ;)

Es ist aber so, daß beim Öffnen der Tür die Stromzufuhr entsprechend unterbrochen wird, die der Fensterheber imho auch :S

Also hilft wirklich nur, die (Fahrer)Tür erst öffnen, wenn das PSD geschlossen ist :rolleyes:

Was das Regenschließen betrifft, das ist leider noch nicht endgültig gelöst.
Afaik gibt es einen User, dessen :) hat das wohl hinbekommen, das "korrekt" zu codieren; leider kennt niemand die Codierung, weil, "es ist ein Gehoimnis" :whistling: 8| 8)

tvjung

Fortgeschrittener

Beiträge: 268

Wohnort: Bärlin

Danksagungen: 14 / 0

  • Private Nachricht senden

6

Freitag, 15. Juni 2012, 01:14

Das kann man codieren verhält sich nämlich beim Fenster genauso.Fragt mich aber nicht weches Byte/BIT das jetzt war,aber irgendwo unter "zeitliche Begrenzung bei Türöffnung oder so,das BIT deaktivieren.Dann gehen die Fenster auch weiter obwohl die Tür aufgemacht wird und genauso verhält(sollte es sich mit dem PSD verhalten):)
Biete Codierungen und Freischaltungen in Berlin und Umgebung an.Auch DVD bzw.TV Free beim RNS 510 durch den Manager möglich uvm.Einfach eine PN bei Interesse.

Fluxo

Fortgeschrittener

  • »Fluxo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 226

Danksagungen: 10 / 0

  • Private Nachricht senden

7

Freitag, 15. Juni 2012, 10:12

Moin Moin,

also schlimm ist es nicht.

Es nervt halt, denn häufig denke ich gerade nicht dran bzw. merke es erst, wenn ich schon stehe.
Und häufig macht dann meine Liebste die Beifahrertür auf weil sie da noch weniger dran denkt als ich und zack, geht das generve los. Dann doch lieber mit "zuhalten" :)
Fahrzeug:
Tiguan Sport & Style 4Motion 2.0 TDI mit 177 PS DSG, Lederausstattung Vienna, Felge Savannah 19", Deep Black Perleffekt, RNS 315, Rückfahrkamera, Bi-Xenon, Pornoramaschiebedach, Parklenk-Assistent, Keyless Acces, Ambientepaket, Verkehrszeichenerkennung, Schaltwippen, Elektrische Sitzverstellung, Sitzheizung, Mobiltelefon Premium, Dynaudio, Dynamic Light Assist, GRA, Kurvenfahrlicht, Lane Assist, Sportausführung, Winterreifen.

susamich

Meister

Beiträge: 1 783

Wohnort: Frankfurt am Main

Verbrauch: Spritmonitor.de

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 140KW DSG 4Motion

Danksagungen: 94 / 81

  • Private Nachricht senden

8

Freitag, 15. Juni 2012, 10:52

Beim elektr. anklappbaren Spiegel ist es genau so nervig...

Man stellt das Auto ab, Motor aus, Schlüssel raus...
Nun will man aussteigen, sieht den Spiegel, und will ihn (mit dem doofen Drehknopf, ein) anklappen, funktioniert aber nicht ohne Zündung!
Tiguan II (MJ 2017) Highline, 4Motion, 2,0 TDI 140KW, DSG, Caribbean Blue, Offroad, AHK, Trailer-Park-Side-Lane-Assi, Area-Rear-View, Composition Media, Elek. Heckkl., Standheizung... viele LEDs

Mackson

Erleuchteter

Beiträge: 3 865

Austattung: Motor, 4 Räder + Lenkrad, Track & Style halt.

Baujahr: MJ2012, EZ 11/2011

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 125kW 4Motion

Danksagungen: 158 / 33

  • Private Nachricht senden

9

Freitag, 15. Juni 2012, 11:31

Das hilft zwar jetzt nicht weiter, aber beim RAV4 geht das ohne Zündung. Schon komisch, warum das bei VW nun wieder so gelöst wurde?
Gruß M.


Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muss man vor allem ein Schaf sein.

susamich

Meister

Beiträge: 1 783

Wohnort: Frankfurt am Main

Verbrauch: Spritmonitor.de

Baujahr: 2016

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 140KW DSG 4Motion

Danksagungen: 94 / 81

  • Private Nachricht senden

10

Freitag, 15. Juni 2012, 11:50

Wir kommen zwar vom Thema ab, aber...

- Es müsste zumindest zeitverzögert sein, so wie der Spannungsabfall der Klemme 15 an dem Sensor im Motorraum (Insider, Mackson weiss bescheid)
- Und für die Spiegel wünsche ich mir (zumindest) einen gaaanz einfachen Druckknopf. Oder eben eine Automatik (aber das Thema hatten wir auch schon)
Tiguan II (MJ 2017) Highline, 4Motion, 2,0 TDI 140KW, DSG, Caribbean Blue, Offroad, AHK, Trailer-Park-Side-Lane-Assi, Area-Rear-View, Composition Media, Elek. Heckkl., Standheizung... viele LEDs

vcds-red

Moderator Elektronik

Beiträge: 167

Wohnort: 45xxx

Austattung: ---

Baujahr: ---

Motor und Brennstoff: ---

Danksagungen: 24 / 0

  • Private Nachricht senden

11

Freitag, 15. Juni 2012, 13:32

Das kann man codieren verhält sich nämlich beim Fenster genauso.Fragt mich aber nicht weches Byte/BIT das jetzt war,aber irgendwo unter "zeitliche Begrenzung bei Türöffnung oder so,das BIT deaktivieren.Dann gehen die Fenster auch weiter obwohl die Tür aufgemacht wird und genauso verhält(sollte es sich mit dem PSD verhalten):)


bei mir im GTI ist es in der Zentralelektrik, Byte 4, bit 7... "Freigabenachlauf Fensterheber bei Zündung AUS aktiv"
(das gilt dann auch fürs SAD) ... bin mir jetzt eben nur nicht sicher ob es beim Tiger das gleiche Byte und bit ist!
VCDS-User - Interesse an Codierungen, Fehlerspeicher auslesen etc. ?!
... im Raum 44xxx, 45xxx und 59xxx ... und drum herum :)

Einfach per PN bei mir melden
;)

tvjung

Fortgeschrittener

Beiträge: 268

Wohnort: Bärlin

Danksagungen: 14 / 0

  • Private Nachricht senden

12

Freitag, 15. Juni 2012, 23:43

Genau oder so stand es im Label :whistling:
Biete Codierungen und Freischaltungen in Berlin und Umgebung an.Auch DVD bzw.TV Free beim RNS 510 durch den Manager möglich uvm.Einfach eine PN bei Interesse.

Leopard2a6bravo

"Bauanleitungs-Spezi"

Beiträge: 174

Wohnort: Schwerin

Beruf: Polizeibeamter

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport & Style

Baujahr: 02/2012

Motor und Brennstoff: TSI BlueMotion, Benzin

Danksagungen: 25 / 0

  • Private Nachricht senden

13

Samstag, 30. Juni 2012, 09:58

bei mir im GTI ist es in der Zentralelektrik, Byte 4, bit 7... "Freigabenachlauf Fensterheber bei Zündung AUS aktiv"
(das gilt dann auch fürs SAD) ... bin mir jetzt eben nur nicht sicher ob es beim Tiger das gleiche Byte und bit ist!
Das werde ich mal ausprobieren, vielleicht löst das auch das Regenschließen-Problem des Panoramadachs.
Hat schon jemand sonst irgendwelche neuen Erkenntnisse zum Thema?
bestellt am 21.12.2011 :D , Abgeholt in Wolfsburg: 26.02.2012 :rolleyes:
Sport & Style, TSI BlueMotion 6-Gang -->Toffeebraun Metallic, Climatronic, RNS510, Dynaudio, FSE Premium, Parklenkassistent, TOP-Paket, Keyless Access, Technikpaket, Xenon, AHK, MFL, XDS, Spiegelpaket, Trittbretter etc.

bella_b33

Der den Ladas ausweicht

Beiträge: 3 197

Wohnort: Saransk/Russland

Beruf: Projektleiter

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport&Style, Leder Vienna, Xenon, DLA, Discover Media, RFK usw.

Baujahr: 03/2016

Motor und Brennstoff: 2.0 TSI 6AT 4 Motion

Danksagungen: 396 / 364

  • Private Nachricht senden

14

Samstag, 30. Juni 2012, 14:47

Ich war eigentlich der Meinung, daß unser Tiger die Fenster weiter schließt, wenn ich den Schlüssel abmache und die Tür öffne(genau wie bei meinem Opel auch). Kenne das nur von den Ostblock Polos(die vorn nichtmal 4 Fensterheberschalter haben und die kleine rote MFA im Cockpit :D), daß sofort mit dem Abschalten der Zündung alles tot ist.
Live aus Russland
- Tiguan Sport & Style 2.0 TSI 03/2016, schwarz, Automatik, Xenon mit DLA, Discover Media, Lederaustattung usw.
- Opel Mokka 1.8 AT 4x4, deep espresso brown metallic, Cosmo, Innovationspaket, Lederaustattung

Calimero

Schüler

Beiträge: 85

Wohnort: NRW

Austattung: Sport & Style, R-Line, Deep Black Perleffekt

Baujahr: 07/2012

Motor und Brennstoff: 1.4 TSI 118kW

Danksagungen: 0 / 1

  • Private Nachricht senden

15

Montag, 2. Juli 2012, 21:57

In einem anderen Forum wurde folgendes zum Regenschliessen des Panoramadachs geschrieben ab MJ 2011

Es müssen die genannten Bits im BCM (Adresse 09) sowie im RLS gesetzt sein. Um jetzt das Panaromadach mit einzubinden, muss zusätzlich die Zentralselektrik II (Adresse 4F) umcodiert werden. Dazu einfach Byte 02 } Bit 1 codieren. Achtung, dieses Bit ist nicht dokumentiert und muss Binär gesetzt werden. Hier die Binär-Codierung für das Byte 02: vorher: 00000101 nachher: 00000111.

@vcds-red

Kannst du das mal überprüfen ? Ich habe zwar ein Hex+Can Kabel, kann es leider nicht testen da mein Tiguan erst in 4 Wochen kommt :-(
Bestallt am 13.05.2016 Highline - 2,0 TSI BMT - 132 kW mit DSG - Deep Black Perleffekt - Lederausstattung Vienna - Kapstadt 20" - DCC - Business Premium - Fahrerassistenz Plus - Easy Open - Top Paket - Standheizung - Winterpaket - Rückfahrkamera ink. Area und Rear View, Parklenkassistent - Progressivlenkung - Navigation Discover Media - DAB+ - Telefonschnittstelle Comfort - Diebstahlwarnanlage - 230V Steckdose - Winterräder

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Calimero« (2. Juli 2012, 22:02)