Du bist nicht angemeldet.

Sponsoren

Leguan

Meister

  • »Leguan« wurde gesperrt

Beiträge: 2 915

  • Private Nachricht senden

31

Sonntag, 5. August 2012, 11:37

Was ich aber noch nicht getan habe ist nachzuschauen ob nach dem umcodieren das Menue jetzt auch da ist.........werd ich nachher mal tun und hier berichten.

Ich weiß ja ncht, was irgendein "Spielkalb" vor der Auslieferung da evtl. codiert hat ?( 8|

Der Punkt "TFL" erscheint unter "Einstellungen" =>> "Licht&Sicht" (nur bei Fahrzeugstillstand bedienbar) ;)

Calimero

Schüler

Beiträge: 85

Wohnort: NRW

Austattung: Sport & Style, R-Line, Deep Black Perleffekt

Baujahr: 07/2012

Motor und Brennstoff: 1.4 TSI 118kW

Danksagungen: 0 / 1

  • Private Nachricht senden

32

Sonntag, 5. August 2012, 11:45

@Leguan

die Funktion wurde anscheinend im MJ 2013 wieder rausgenommen


@Didisol

ich habe selber das MJ 2013 und habe es erfolgreich codiert.

WICHTIG !!!
Stg 09 Zentralelektrik > BCM > Byte 15, bit 7 -> in der MFA+ bzw. Premium wird bei der Menu Punkt unter Licht & Sicht "Tagfahrlicht" freigeschaltet, bei Schalterstellung 0 kann jetzt das Tagfahrlicht per MFA ein- und ausgeschaltet werden
Stg 09 Zentralelektrik > BCM > Byte 26, bit 3 -> darf nicht gesetzt sein wie bei dir, sonst hast du zwar den Eintrag aber es passiert nichts wenn du das Tagfahrlicht aktivierst / deaktivierst
Bestallt am 13.05.2016 Highline - 2,0 TSI BMT - 132 kW mit DSG - Deep Black Perleffekt - Lederausstattung Vienna - Kapstadt 20" - DCC - Business Premium - Fahrerassistenz Plus - Easy Open - Top Paket - Standheizung - Winterpaket - Rückfahrkamera ink. Area und Rear View, Parklenkassistent - Progressivlenkung - Navigation Discover Media - DAB+ - Telefonschnittstelle Comfort - Diebstahlwarnanlage - 230V Steckdose - Winterräder

Leguan

Meister

  • »Leguan« wurde gesperrt

Beiträge: 2 915

  • Private Nachricht senden

33

Sonntag, 5. August 2012, 12:13

@Leguan

die Funktion wurde anscheinend im MJ 2013 wieder rausgenommen
Okay, danke ;)

vcds-red

Moderator Elektronik

Beiträge: 167

Wohnort: 45xxx

Austattung: ---

Baujahr: ---

Motor und Brennstoff: ---

Danksagungen: 24 / 0

  • Private Nachricht senden

34

Sonntag, 5. August 2012, 12:26

Eleganter kann man das lösen in dem man folgendes codiert ..

Stg 09 Zentralelektrik > BCM > Byte 15, bit 7 -> in der MFA+ bzw. Premium wird bei der Menu Punkt "Tagfahrlicht" freigeschaltet, bei Schalterstellung 0 kann jetzt das Tagfahrlicht per MFA ein- und ausgeschaltet werden
Stg 09 Zentralelektrik > BCM > Byte 26, bit 3 -> darf nicht gesetzt sein


das ist wie schon gesagt bei MJ2012 so schon Serie... bei MJ2013 gab es da schon wieder eine Änderung!
VCDS-User - Interesse an Codierungen, Fehlerspeicher auslesen etc. ?!
... im Raum 44xxx, 45xxx und 59xxx ... und drum herum :)

Einfach per PN bei mir melden
;)

Calimero

Schüler

Beiträge: 85

Wohnort: NRW

Austattung: Sport & Style, R-Line, Deep Black Perleffekt

Baujahr: 07/2012

Motor und Brennstoff: 1.4 TSI 118kW

Danksagungen: 0 / 1

  • Private Nachricht senden

35

Sonntag, 5. August 2012, 12:45

@Leguan
@vcds-red

Ich habe mir mal das Handbuch von MJ2012 ( Handbuch Stand: 23.08.2011 ) geschnappt das ich freundlicherweise vom Freundlichen bekommen habe :D

Im Handbuch sind noch ein paar MFA Einträge die mir in meiner MFA nicht aufgefallen sind, werde gleich mal zum Auto gehen und schauen ob die vorhanden sind ...

unter Assistent

-> Kurvenlicht an / aus
-> Müdigkeit an / aus

unter Licht & Sicht

-> Abientelicht an / aus / Helligkeit

Wäre es möglich das ihr mal prüft ob die Menu Einträge bei euch vorhanden sind ? Werde nachher mal mein Handbuch vom MJ2013 mit dem von MJ2012 vergleichen ob es noch mehrere Änderungen gibt
Bestallt am 13.05.2016 Highline - 2,0 TSI BMT - 132 kW mit DSG - Deep Black Perleffekt - Lederausstattung Vienna - Kapstadt 20" - DCC - Business Premium - Fahrerassistenz Plus - Easy Open - Top Paket - Standheizung - Winterpaket - Rückfahrkamera ink. Area und Rear View, Parklenkassistent - Progressivlenkung - Navigation Discover Media - DAB+ - Telefonschnittstelle Comfort - Diebstahlwarnanlage - 230V Steckdose - Winterräder

Leguan

Meister

  • »Leguan« wurde gesperrt

Beiträge: 2 915

  • Private Nachricht senden

36

Sonntag, 5. August 2012, 12:52

Im Handbuch sind noch ein paar MFA Einträge die mir in meiner MFA nicht aufgefallen sind, werde gleich mal zum Auto gehen und schauen ob die vorhanden sind ...

unter Assistent

-> Kurvenlicht an / aus
-> Müdigkeit an / aus

unter Licht & Sicht

-> Abientelicht an / aus / Helligkeit

Wäre es möglich das ihr mal prüft ob die Menu Einträge bei euch vorhanden sind ? Werde nachher mal mein Handbuch vom MJ2013 mit dem von MJ2012 vergleichen ob es noch mehrere Änderungen gibt
Hab ich alles, kann ich Dir aus dem Kopf sagen ;)

tvjung

Fortgeschrittener

Beiträge: 268

Wohnort: Bärlin

Danksagungen: 14 / 0

  • Private Nachricht senden

37

Sonntag, 5. August 2012, 13:03

Hi,

Dein freundlicher hat leider Unrecht,es geht das Menü zu codieren habe ich Dir schon weiter vorne geschrieben.Dein :) hat nur das TFL mit der Codierung unter Klemme 15 und Lichtschalter auf aus "deaktiviert"Jedoch ist es immernoch an wenn Du den auf Auto Stellung machst.

Das Menü wird unter Byte 15 Bit 7 aktiviert.





Eleganter kann man das lösen in dem man folgendes codiert ..

Bist Du sicher, dass es so auch noch beim MJ 2013 geht? Ich hatte dem Monteur über die Schulter geschaut und er brauchte blos im Laptop ein Häkchen neben dem Punkt "TFL nur eingeschaltet wenn Lichtschalter in Auto-Stellung" (oder so ähnlich) zu setzen.

Das TFL - Menue gibt es bei meinem Tiger nicht (hat mir der :) auch auf Nachfrage bestätigt, also bin ich doch nicht blind) und wie schon vorher geschrieben steht auch im Handbuch, dass das TFL nicht abschaltbar ist. Was ich aber noch nicht getan habe ist nachzuschauen ob nach dem umcodieren das Menue jetzt auch da ist.........werd ich nachher mal tun und hier berichten.

Gruß aus Solingen
Biete Codierungen und Freischaltungen in Berlin und Umgebung an.Auch DVD bzw.TV Free beim RNS 510 durch den Manager möglich uvm.Einfach eine PN bei Interesse.

Didisol

Fortgeschrittener

  • »Didisol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 376

Wohnort: Solingen

Beruf: Kraftverkehrsmeister in einem mittelständischen Transportunternehmen

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport & Style

Baujahr: Erstzulassung 26.07.12

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 81KW (110PS)

Danksagungen: 42 / 59

  • Private Nachricht senden

38

Sonntag, 5. August 2012, 13:24

Das Menü wird unter Byte 15 Bit 7 aktiviert.

OK, hab ich verstanden.....mal schauen ob ich ne Möglichkeit finde das ohne großen Aufwand ändern zu lassen. Aber im Grunde genommen reicht es mir schon so wie es jetzt ist. Es war mir halt nur wichtig, dass das TFL auch abschaltbar ist. Die TFL Schaltung wie ich sie jetzt habe gab es übrigens auch genau in dieser Form bei Daimler (ich hatte in 2011 mal eine G-Klasse als Vorführwagen)

Gruß aus Solingen
:thumbsup: 81 KW im Tiger sind gar nicht sooo wenig! :thumbsup:

Calimero

Schüler

Beiträge: 85

Wohnort: NRW

Austattung: Sport & Style, R-Line, Deep Black Perleffekt

Baujahr: 07/2012

Motor und Brennstoff: 1.4 TSI 118kW

Danksagungen: 0 / 1

  • Private Nachricht senden

39

Sonntag, 5. August 2012, 13:56

@Leguan
@vcds-red

Ich habe mir mal das Handbuch von MJ2012 ( Handbuch Stand: 23.08.2011 ) geschnappt das ich freundlicherweise vom Freundlichen bekommen habe :D

Im Handbuch sind noch ein paar MFA Einträge die mir in meiner MFA nicht aufgefallen sind, werde gleich mal zum Auto gehen und schauen ob die vorhanden sind ...

unter Assistent

-> Kurvenlicht an / aus
-> Müdigkeit an / aus

unter Licht & Sicht

-> Abientelicht an / aus / Helligkeit

Wäre es möglich das ihr mal prüft ob die Menu Einträge bei euch vorhanden sind ? Werde nachher mal mein Handbuch vom MJ2013 mit dem von MJ2012 vergleichen ob es noch mehrere Änderungen gibt



So ich war mal eben beim Auto ...

unter Assistent

-> Kurvenlicht an / aus
-> Müdigkeit an / aus

--> beides vorhanden, sofern ich den Assistent über den Taster am Lenkstock aufrufe

unter Licht & Sicht

-> Abientelicht an / aus / Helligkeit

--> dieser Menu Punkt fehlt mir !!??!!


@tvjung
@vcds-red

Hat einer von euch die Codierung um den Menu Punkt in die MFA zu zaubern ????
Bestallt am 13.05.2016 Highline - 2,0 TSI BMT - 132 kW mit DSG - Deep Black Perleffekt - Lederausstattung Vienna - Kapstadt 20" - DCC - Business Premium - Fahrerassistenz Plus - Easy Open - Top Paket - Standheizung - Winterpaket - Rückfahrkamera ink. Area und Rear View, Parklenkassistent - Progressivlenkung - Navigation Discover Media - DAB+ - Telefonschnittstelle Comfort - Diebstahlwarnanlage - 230V Steckdose - Winterräder

Didisol

Fortgeschrittener

  • »Didisol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 376

Wohnort: Solingen

Beruf: Kraftverkehrsmeister in einem mittelständischen Transportunternehmen

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport & Style

Baujahr: Erstzulassung 26.07.12

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 81KW (110PS)

Danksagungen: 42 / 59

  • Private Nachricht senden

40

Montag, 6. August 2012, 07:17

Gilt das auch für normale Licht oder nur für Xenon?

WICHTIG !!!
Stg 09 Zentralelektrik > BCM > Byte 15, bit 7 -> in der MFA+ bzw. Premium wird bei der Menu Punkt unter Licht & Sicht "Tagfahrlicht" freigeschaltet, bei Schalterstellung 0 kann jetzt das Tagfahrlicht per MFA ein- und ausgeschaltet werden
Stg 09 Zentralelektrik > BCM > Byte 26, bit 3 -> darf nicht gesetzt sein wie bei dir, sonst hast du zwar den Eintrag aber es passiert nichts wenn du das Tagfahrlicht aktivierst / deaktivierst

Hallo Calimero,

ist das nicht die Codierung für Fahrzeuge mit Xenon - Beleuchtung? Ich habe gar kein Xenon! :(

Gruß aus Solingen
:thumbsup: 81 KW im Tiger sind gar nicht sooo wenig! :thumbsup:

Didisol

Fortgeschrittener

  • »Didisol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 376

Wohnort: Solingen

Beruf: Kraftverkehrsmeister in einem mittelständischen Transportunternehmen

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport & Style

Baujahr: Erstzulassung 26.07.12

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 81KW (110PS)

Danksagungen: 42 / 59

  • Private Nachricht senden

41

Mittwoch, 8. August 2012, 21:29

Noch nicht ganz klar

Stg 09 Zentralelektrik > BCM > Byte 15, bit 7 -> in der MFA+ bzw. Premium wird bei der Menu Punkt unter Licht & Sicht "Tagfahrlicht" freigeschaltet, bei Schalterstellung 0 kann jetzt das Tagfahrlicht per MFA ein- und ausgeschaltet werden
Stg 09 Zentralelektrik > BCM > Byte 26, bit 3 -> darf nicht gesetzt sein wie bei dir, sonst hast du zwar den Eintrag aber es passiert nichts wenn du das Tagfahrlicht aktivierst / deaktivierst

Hallo zusammen, ich nochmal...........bitte nochmal für Dumme, gilt das den nun grundsätzlich oder nur für Fahrzeuge mit Xenon ?( ?( Sorry, aber so ganz klar kam das nicht rüber, oder bei mir nicht an! ;(
:thumbsup: 81 KW im Tiger sind gar nicht sooo wenig! :thumbsup:

Didisol

Fortgeschrittener

  • »Didisol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 376

Wohnort: Solingen

Beruf: Kraftverkehrsmeister in einem mittelständischen Transportunternehmen

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport & Style

Baujahr: Erstzulassung 26.07.12

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 81KW (110PS)

Danksagungen: 42 / 59

  • Private Nachricht senden

42

Donnerstag, 9. August 2012, 20:04

Keiner ne Idee?

ist das nicht die Codierung für Fahrzeuge mit Xenon - Beleuchtung? Ich habe gar kein Xenon!

Hallo zusammen, weiss das wirklich niemand?

Gruß aus Solingen
:thumbsup: 81 KW im Tiger sind gar nicht sooo wenig! :thumbsup:

Didisol

Fortgeschrittener

  • »Didisol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 376

Wohnort: Solingen

Beruf: Kraftverkehrsmeister in einem mittelständischen Transportunternehmen

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport & Style

Baujahr: Erstzulassung 26.07.12

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 81KW (110PS)

Danksagungen: 42 / 59

  • Private Nachricht senden

43

Samstag, 11. August 2012, 10:34

Hat funktioniert

Stg 09 Zentralelektrik > BCM > Byte 15, bit 7 -> in der MFA+ bzw. Premium wird bei der Menu Punkt unter Licht & Sicht "Tagfahrlicht" freigeschaltet, bei Schalterstellung 0 kann jetzt das Tagfahrlicht per MFA ein- und ausgeschaltet werden
Stg 09 Zentralelektrik > BCM > Byte 26, bit 3 -> darf nicht gesetzt sein wie bei dir, sonst hast du zwar den Eintrag aber es passiert nichts wenn du das Tagfahrlicht aktivierst / deaktivierst


Hallo zusammen, hab heute die oben stehende Codierung durchführen lassen........funktioniert problemlos. Menue ist da und das TFL lässt sich an und ausschalten. Nochmals Danke für eure Hilfe! :thumbup:

Gruß aus Solingen
:thumbsup: 81 KW im Tiger sind gar nicht sooo wenig! :thumbsup:

Livi

Anfänger

Beiträge: 7

Austattung: Sport & Style

Baujahr: 2012

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI

  • Private Nachricht senden

44

Sonntag, 2. Dezember 2012, 20:39

Hallo,
Zitat von »Calimero«



Stg 09 Zentralelektrik > BCM > Byte 15, bit 7 -> in der MFA+ bzw. Premium wird bei der Menu Punkt unter Licht & Sicht "Tagfahrlicht" freigeschaltet, bei Schalterstellung 0 kann jetzt das Tagfahrlicht per MFA ein- und ausgeschaltet werden
Stg 09 Zentralelektrik > BCM > Byte 26, bit 3 -> darf nicht gesetzt sein wie bei dir, sonst hast du zwar den Eintrag aber es passiert nichts wenn du das Tagfahrlicht aktivierst / deaktivierst
Hallo zusammen, hab heute die oben stehende Codierung durchführen lassen........funktioniert problemlos. Menue ist da und das TFL lässt sich an und ausschalten. Nochmals Danke für eure Hilfe!
wo kann ich anfang zu codierung ? über MFA oder
:P Gruß aus Frankenthal

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Der Onkel« (2. Dezember 2012, 20:55)


tvjung

Fortgeschrittener

Beiträge: 268

Wohnort: Bärlin

Danksagungen: 14 / 0

  • Private Nachricht senden

45

Sonntag, 2. Dezember 2012, 22:54

Hi,

Nachrüstung auf das RNS 315 ist nicht das Problem,brauchst nur eine GPS Antenne evtl.Antennenadapter weil sonst die Antennen nicht passen auf das RNS 315.Dann muss es noch codiert werden und es läuft:)
Biete Codierungen und Freischaltungen in Berlin und Umgebung an.Auch DVD bzw.TV Free beim RNS 510 durch den Manager möglich uvm.Einfach eine PN bei Interesse.