Du bist nicht angemeldet.

Sponsoren

droemmer

unregistriert

16

Sonntag, 29. Juli 2012, 15:05

Hallo,

hier gibt es doch schon ein paar Möglichkeiten. ;)

MfrGr
droemmer

Beiträge: 1 074

Wohnort: In Niedersachsen

Austattung: Sport&Style 4Motion 7 Gang DSG TDI 140 PS; fast Vollausstattung

Baujahr: 2012/Modell 2013

Motor und Brennstoff: 140 PS TDI

Danksagungen: 55 / 7

  • Private Nachricht senden

17

Sonntag, 29. Juli 2012, 16:55

Das TFL läßt sich auch im Model 2013 über die MFA deaktivieren. So ist es zumindest bei meinem Tiguan.
S&S, 4Motion, 2,0 l; DSG; ; Bestellt 06.09.2011, LT 14.07.2012 nach 312 Tagen ----------------------------------------------Das erreichte Ziel ist der Start, um neue Ziele zu stecken.-----------------

Didisol

Fortgeschrittener

  • »Didisol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 376

Wohnort: Solingen

Beruf: Kraftverkehrsmeister in einem mittelständischen Transportunternehmen

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport & Style

Baujahr: Erstzulassung 26.07.12

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 81KW (110PS)

Danksagungen: 42 / 59

  • Private Nachricht senden

18

Sonntag, 29. Juli 2012, 17:09

Menü

Das TFL läßt sich auch im Model 2013 über die MFA deaktivieren. So ist es zumindest bei meinem Tiguan.

Ich habe unter Licht und Sicht keinen Eintrag für TFL, nur comimg home, leaving home, Fussraubeleuchtung und noch ein oder zwei andere. Bin alle durchgegangen, nirgendwo lässt sich das TFL beeinflussen.

Gruß aus Solingen
:thumbsup: 81 KW im Tiger sind gar nicht sooo wenig! :thumbsup:

Leguan

Meister

  • »Leguan« wurde gesperrt

Beiträge: 2 915

  • Private Nachricht senden

19

Sonntag, 29. Juli 2012, 17:20

Das Menü TFL sollte sich aber nachträglich auch codieren lassen,habe ich bei einem Tieger vor kurzem erst gemacht.Vielleicht finde ich noch das Byte,ansonsten sollte jeder der das VCDS hat das in Adresse "09 finden


Also drin ist es definitiv nicht mehr. Nachträglich reincodieren wär ja ne tolle Sache. Bin aber nicht sicher ob der ^^ das macht. So wie ich mal irgendwo gelesen habe will VW das nicht. Aber vielleicht find ich ja jemanden in meiner Nähe der dazu in der Lage ist!

Gruß aus Solingen

Schau mal hier, da sind User gelistet ;)

Didisol

Fortgeschrittener

  • »Didisol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 376

Wohnort: Solingen

Beruf: Kraftverkehrsmeister in einem mittelständischen Transportunternehmen

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport & Style

Baujahr: Erstzulassung 26.07.12

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 81KW (110PS)

Danksagungen: 42 / 59

  • Private Nachricht senden

20

Sonntag, 29. Juli 2012, 18:56

wie meinen

hier gibt es doch schon ein paar Möglichkeiten

Wenn ich deinem Link folge, laden ich ím Inhaltsverzeichnis des Forums, was soll mir das sagen?

Gruß aus Solingen
:thumbsup: 81 KW im Tiger sind gar nicht sooo wenig! :thumbsup:

Didisol

Fortgeschrittener

  • »Didisol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 376

Wohnort: Solingen

Beruf: Kraftverkehrsmeister in einem mittelständischen Transportunternehmen

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport & Style

Baujahr: Erstzulassung 26.07.12

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 81KW (110PS)

Danksagungen: 42 / 59

  • Private Nachricht senden

21

Sonntag, 29. Juli 2012, 20:00

Userliste

Schau mal hier, da sind User gelistet



Danke, werde mal ein Paar Leute ansprechen!

Gruß aus Solingen
:thumbsup: 81 KW im Tiger sind gar nicht sooo wenig! :thumbsup:

droemmer

unregistriert

22

Sonntag, 29. Juli 2012, 21:12

hier gibt es doch schon ein paar Möglichkeiten

Wenn ich deinem Link folge, laden ich ím Inhaltsverzeichnis des Forums, was soll mir das sagen?

Gruß aus Solingen


Hallo,

sorry, aber wenn ich auf den link klicke, dann lande ich im Unterforum Eletrik etc - da sind oben angepinnt die beiden threads zu VCDS - von @Leguan ist freundlicherweise noch eine Ebene weiter verlinkt worden. Den Schritt hatte ich dir jetzt durchaus selbst zugetraut. ?( :rolleyes: :D

MfrGr
droemmer

Didisol

Fortgeschrittener

  • »Didisol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 376

Wohnort: Solingen

Beruf: Kraftverkehrsmeister in einem mittelständischen Transportunternehmen

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport & Style

Baujahr: Erstzulassung 26.07.12

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 81KW (110PS)

Danksagungen: 42 / 59

  • Private Nachricht senden

23

Sonntag, 29. Juli 2012, 21:34

Den Schritt hatte ich dir jetzt durchaus selbst zugetraut
Ja danke.... :thumbsup: Hab's inzwischen auch bemerkt!
Gruß aus Solingen!
:thumbsup: 81 KW im Tiger sind gar nicht sooo wenig! :thumbsup:

Didisol

Fortgeschrittener

  • »Didisol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 376

Wohnort: Solingen

Beruf: Kraftverkehrsmeister in einem mittelständischen Transportunternehmen

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport & Style

Baujahr: Erstzulassung 26.07.12

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 81KW (110PS)

Danksagungen: 42 / 59

  • Private Nachricht senden

24

Montag, 30. Juli 2012, 21:17

Das Menü TFL sollte sich aber nachträglich auch codieren lassen,habe ich bei einem Tieger vor kurzem erst gemacht.Vielleicht finde ich noch das Byte,ansonsten sollte jeder der das VCDS hat das in Adresse "09 finden

Wär toll, wenn Du mir das Byte nochmal genau mitteilen würdest. Habe jemanden gefunden, der mir vielleicht helfen kann aber nicht genau weiss wo er es findet.

Gruß aus Solingen
:thumbsup: 81 KW im Tiger sind gar nicht sooo wenig! :thumbsup:

tvjung

Fortgeschrittener

Beiträge: 268

Wohnort: Bärlin

Danksagungen: 14 / 0

  • Private Nachricht senden

25

Montag, 30. Juli 2012, 23:00

Hi,

so aus dem Stehgreif kann ich es Dir leider nicht sagen,habe da einiges codiert an dem Tieger deshalb kann ich es auch nicht mehr zuordnen was welches Byte war.Da die Labels ja leider nicht mehr offline gehen nur noch online ist es nicht einfach. :S

Kann Dir nur sagen welche Hex Zahlen bei dem Tieger jetzt stehen,damit sollte er was anfangen können;)

Byte 4 vorher=Hex 80 hinterher Hex E0
Byte 5 vorher=Hex 25 hinterher Hex 33
Byte 12 vorher=Hex 34 hinterher Hex 31
Byte 15 vorher=Hex 64 hinterher Hex E4
Byte 17 vorher=Hex 55 hinterher Hex 7D
Byte 26 vorher=Hex 00 hinterher Hex 40

Irgendwo dadrunter ist was mit BAP TFL oder so.Wie gesagt ist jetzt nut aus dem Kopf heraus weil ich gerade keinen Tieger da habe:)
Biete Codierungen und Freischaltungen in Berlin und Umgebung an.Auch DVD bzw.TV Free beim RNS 510 durch den Manager möglich uvm.Einfach eine PN bei Interesse.

Didisol

Fortgeschrittener

  • »Didisol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 376

Wohnort: Solingen

Beruf: Kraftverkehrsmeister in einem mittelständischen Transportunternehmen

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport & Style

Baujahr: Erstzulassung 26.07.12

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 81KW (110PS)

Danksagungen: 42 / 59

  • Private Nachricht senden

26

Dienstag, 31. Juli 2012, 07:15

Kann Dir nur sagen welche Hex Zahlen bei dem Tieger jetzt stehen,damit sollte er was anfangen können

Dann werd ich mal schauen, ob das funktioniert!

Vielen Dank!

Gruß aus Solingen
:thumbsup: 81 KW im Tiger sind gar nicht sooo wenig! :thumbsup:

Didisol

Fortgeschrittener

  • »Didisol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 376

Wohnort: Solingen

Beruf: Kraftverkehrsmeister in einem mittelständischen Transportunternehmen

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport & Style

Baujahr: Erstzulassung 26.07.12

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 81KW (110PS)

Danksagungen: 42 / 59

  • Private Nachricht senden

27

Samstag, 4. August 2012, 10:59

Tagfahrlicht Udate

Soo...... heute war ich beim :) eigentlich um ein Zubehörteil zu bestellen. Ich konnte mir nicht verkneifen nochmal wegen dem Tagfahrlicht zu fragen. Es ist möglich so zu codieren, dass wenn der Lichtschalter auf "0" steht das komplette Licht aus ist, bei "Auto" brennt wie bisher im hellen das TFL und bei Dämmerung schaltet sich automatisch das Fahrlicht ein. Die Stellungen Standlicht und Fahrlicht bleiben wie gehabt. Hat er dann auch sofort bei meinem Tiger eben gemacht. Und nu bin ich noch zufriedener! :P

Gruß aus Solingen!
:thumbsup: 81 KW im Tiger sind gar nicht sooo wenig! :thumbsup:

Calimero

Schüler

Beiträge: 85

Wohnort: NRW

Austattung: Sport & Style, R-Line, Deep Black Perleffekt

Baujahr: 07/2012

Motor und Brennstoff: 1.4 TSI 118kW

Danksagungen: 0 / 1

  • Private Nachricht senden

28

Samstag, 4. August 2012, 21:31

Eleganter kann man das lösen in dem man folgendes codiert ..

Stg 09 Zentralelektrik > BCM > Byte 15, bit 7 -> in der MFA+ bzw. Premium wird bei der Menu Punkt "Tagfahrlicht" freigeschaltet, bei Schalterstellung 0 kann jetzt das Tagfahrlicht per MFA ein- und ausgeschaltet werden
Stg 09 Zentralelektrik > BCM > Byte 26, bit 3 -> darf nicht gesetzt sein
Bestallt am 13.05.2016 Highline - 2,0 TSI BMT - 132 kW mit DSG - Deep Black Perleffekt - Lederausstattung Vienna - Kapstadt 20" - DCC - Business Premium - Fahrerassistenz Plus - Easy Open - Top Paket - Standheizung - Winterpaket - Rückfahrkamera ink. Area und Rear View, Parklenkassistent - Progressivlenkung - Navigation Discover Media - DAB+ - Telefonschnittstelle Comfort - Diebstahlwarnanlage - 230V Steckdose - Winterräder

Leguan

Meister

  • »Leguan« wurde gesperrt

Beiträge: 2 915

  • Private Nachricht senden

29

Samstag, 4. August 2012, 23:53

Ich kapiers nicht, . . .

Eleganter kann man das lösen in dem man folgendes codiert ..




... bei mir konnte ich das von Beginn an (d. h.h. ab Abholung Autostadt) in der MFA einstellen 8|

Funzt augenscheinlich wie von Dir beschrieben ;)


PS: Dennoch danke für Deine Codierung :thumbup:

Didisol

Fortgeschrittener

  • »Didisol« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 376

Wohnort: Solingen

Beruf: Kraftverkehrsmeister in einem mittelständischen Transportunternehmen

Verbrauch: Spritmonitor.de

Austattung: Sport & Style

Baujahr: Erstzulassung 26.07.12

Motor und Brennstoff: 2.0 TDI 81KW (110PS)

Danksagungen: 42 / 59

  • Private Nachricht senden

30

Sonntag, 5. August 2012, 08:09

Eleganter kann man das lösen in dem man folgendes codiert ..

Bist Du sicher, dass es so auch noch beim MJ 2013 geht? Ich hatte dem Monteur über die Schulter geschaut und er brauchte blos im Laptop ein Häkchen neben dem Punkt "TFL nur eingeschaltet wenn Lichtschalter in Auto-Stellung" (oder so ähnlich) zu setzen.

Das TFL - Menue gibt es bei meinem Tiger nicht (hat mir der :) auch auf Nachfrage bestätigt, also bin ich doch nicht blind) und wie schon vorher geschrieben steht auch im Handbuch, dass das TFL nicht abschaltbar ist. Was ich aber noch nicht getan habe ist nachzuschauen ob nach dem umcodieren das Menue jetzt auch da ist.........werd ich nachher mal tun und hier berichten.

Gruß aus Solingen
:thumbsup: 81 KW im Tiger sind gar nicht sooo wenig! :thumbsup: